名無しのプロキシ
2025/09/27 (土) 01:11:04
45a63@62be8
オルペウスみたいな裏強攻と青衣みたいな表撃破の相性ってどうなんだろうなぁ。表撃破が殴ってる間も裏から殴ってくれるから相性良いように見えるけど、バフが乗ってないブレイク前に火力出してしまうからそこまで相性良くないようにも感じる。表強攻よりは良いけど朱鳶ヒューゴみたいなブレイクアタッカーほどではないってくらいかね
通報 ...
やってみた感じ案外悪くないけど、裏強攻がオルペウスだけだと明確に火力不足感 オルペ単体だと火力は最新アタッカーの半分あるかないかくらいしかないから裏強攻の枚数増やすか表撃破にもうちょい火力を乗せて上げないと厳しいと思う
そこで姉弟子をひとつまみ…
試したけどアストラから姉弟子に入れ替えたらスコアガタ落ちした そもそも姉弟子いれちゃうと青衣のデバフ入れ切る前にブレイクしちゃう場面増えるせいだろうね
ダメか…ゼンゼロ難しいな
強攻がW強攻とかいう価値を見出しつつあるから余計に撃破があんまり息してないんよね
ポンペイ相手ならオルペウスライト福福が結構強いし楽しいよ ライトは撃破というよりディスクも変えてアタッカー寄りだけど
ざっと試してみたけどオルペ1凸青衣2凸にアストラ1凸で冒涜者52000、福福1凸で48000(全員餅)。中途半端に凸進んでるせいで分かりにくいけど思ったより悪くない。ライトやトリガーも試した感じいけると思うけど個人的にはこの2人が手触り込みでしっくりきた。ある程度動き決めたあと通し一発ずつで撃破陣のディスクやボンプも適当だからその辺詰めればもっと伸びそう
最後グダったけどオルペ青衣福福で立ち回り整えてみて50800。ブレイク中に全員で終結叩きこむのが楽しい。というか後で思い出したけど青衣1凸に防御デバフあるからそういう点でも地味に相性良いのね
自分も、Aアンビー、ニコ、オルペウス、で試してみたけど、結構悪くなかった。今回の危局で背信者相手に22847のスコア出せるくらい。しっかりブレイク中に終結スキル当てるって意識さえしておけば大丈夫だと思う。ただ、撃破役のキャラを多少アタッカーよりにする必要はあるかも