手動のほうが応援エネルギーを大量に所持した状態でブレイクタイムに入れて、かつ適時アリア連携を挟んでエネルギー回復を行えるからヒップドロップ回数を増やせて強い。
うん?手動だとブレイクに入るのも任意?そんなわけないよな?
そんな訳あるから強いんだよ。通常かスキル長押ししていれば終結、連携と支援突撃以外じゃ連携起こさない。だからある程度ヒップアタックしてからクイックスワップして他キャラでブレイクしてアリア連携を挟むコンボができる。
いやブレイク時間は減ってるでしょ?
連携に入るタイミングが変わるだけで総ブレイク時間は変わらんよ
だよね。流石にそこが任意だったら洒落にならんw
総ブレイク時間は変わらないけれど、自動連携だと連携のタイミングが任意ではなくブレイク開始時なんで途中に息切れしてろくにブレイク中なのにダメージの出ない強化スキルとかを挟まないといけない。 手動連携なら事前に応援エネルギー大量に所持した状態で突入しても溢れさせず、かつクイックスワップ連携等でより効率的にエネルギー回復ができるから強いって話。
(多分葉1の「ブレイクに~」を「連携に~」と読み間違えたんだろうな...)
今更やっと理解した。ブレイクに入るを連携を起こすと同じ意味と捉えてしまったんだ……。申し訳ない。
まあ自動連携だとその認識でほぼ合ってるんで仕方ない。ダイアリンとアリアは特に手動連携の重要度高いけど、その他の編成でも使えるようになれば結構自由度広がるんでぜひ練習して見て欲しい
連携の間のチャージを1回増やせるのはその通りだけど、連携チャージ2回連携チャージ2回終結強化チャージ7回で時間いっぱいだからブレイク後初回連携前に消費する暇あるのかってのは疑問
ん?終結は5回じゃないの?あと終結はブレイク直前にうつと思ってた。だから自動連携だと溢れるなーって思って自分も練習し始めた。
実はブレイク時即連携画面に入るのとブレイクから1秒以上経ったあとに連携画面に入るのとではブレイク時間が1秒近く変わります(ブレイクゲージが減り始める前のブレイク値の数字がうにゃうにゃしてる時間が連携に入ることによるゲージリセットで解消されてしまうため)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うん?手動だとブレイクに入るのも任意?そんなわけないよな?
そんな訳あるから強いんだよ。通常かスキル長押ししていれば終結、連携と支援突撃以外じゃ連携起こさない。だからある程度ヒップアタックしてからクイックスワップして他キャラでブレイクしてアリア連携を挟むコンボができる。
いやブレイク時間は減ってるでしょ?
連携に入るタイミングが変わるだけで総ブレイク時間は変わらんよ
だよね。流石にそこが任意だったら洒落にならんw
総ブレイク時間は変わらないけれど、自動連携だと連携のタイミングが任意ではなくブレイク開始時なんで途中に息切れしてろくにブレイク中なのにダメージの出ない強化スキルとかを挟まないといけない。
手動連携なら事前に応援エネルギー大量に所持した状態で突入しても溢れさせず、かつクイックスワップ連携等でより効率的にエネルギー回復ができるから強いって話。
(多分葉1の「ブレイクに~」を「連携に~」と読み間違えたんだろうな...)
今更やっと理解した。ブレイクに入るを連携を起こすと同じ意味と捉えてしまったんだ……。申し訳ない。
まあ自動連携だとその認識でほぼ合ってるんで仕方ない。ダイアリンとアリアは特に手動連携の重要度高いけど、その他の編成でも使えるようになれば結構自由度広がるんでぜひ練習して見て欲しい
連携の間のチャージを1回増やせるのはその通りだけど、連携チャージ2回連携チャージ2回終結強化チャージ7回で時間いっぱいだからブレイク後初回連携前に消費する暇あるのかってのは疑問
ん?終結は5回じゃないの?あと終結はブレイク直前にうつと思ってた。だから自動連携だと溢れるなーって思って自分も練習し始めた。
実はブレイク時即連携画面に入るのとブレイクから1秒以上経ったあとに連携画面に入るのとではブレイク時間が1秒近く変わります(ブレイクゲージが減り始める前のブレイク値の数字がうにゃうにゃしてる時間が連携に入ることによるゲージリセットで解消されてしまうため)