俺はレミエールを引いた方が良いと思う。理由は異常って最適編成で固定化され続けるものではなくて、拡張性や柔軟性が高いロールなんだよね。今パーツがなくても今後も更新され続ける見込みが高い。だから、虚狩りは賞味期限も長いし、引いておいて損はないから引いた方が良いってこと。 最適キャラが出る可能性については半分YES。前述の通り、異常はその傾向的に更新され続けるだろうから、適したキャラが出たからといってレミエール編成完成だと完結する可能性も低い。裏1人の更新で表全員強くなるというのが異常の特徴。例えばバーニスは2年間日の目を見ないまま、今回で急に1.5軍の火力になった。そういう風に実装直後だけがピークとは限らないのが異常なんだよね。こうした更新の余地が残っていること、レミエールは暫く軸の中心に居座るであろうことから、今パーツが揃っていなくても引いておいた方が良い。 最後に個人的な感想として聞き留めてほしいんだけど、ver.2以降は前半実装キャラが汎用性重視で、その後の扱いが結構良いから、後半のキャラより前半のキャラの方が取って損はないと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
俺はレミエールを引いた方が良いと思う。理由は異常って最適編成で固定化され続けるものではなくて、拡張性や柔軟性が高いロールなんだよね。今パーツがなくても今後も更新され続ける見込みが高い。だから、虚狩りは賞味期限も長いし、引いておいて損はないから引いた方が良いってこと。
最適キャラが出る可能性については半分YES。前述の通り、異常はその傾向的に更新され続けるだろうから、適したキャラが出たからといってレミエール編成完成だと完結する可能性も低い。裏1人の更新で表全員強くなるというのが異常の特徴。例えばバーニスは2年間日の目を見ないまま、今回で急に1.5軍の火力になった。そういう風に実装直後だけがピークとは限らないのが異常なんだよね。こうした更新の余地が残っていること、レミエールは暫く軸の中心に居座るであろうことから、今パーツが揃っていなくても引いておいた方が良い。
最後に個人的な感想として聞き留めてほしいんだけど、ver.2以降は前半実装キャラが汎用性重視で、その後の扱いが結構良いから、後半のキャラより前半のキャラの方が取って損はないと思う。