連携終結バフやデシベル上限アップから分かるようによりブレイク時にまとめて火力を出す運用に合わせたキャラだからね。平常時のバフ性能が高い代わりにブレイク時には恩恵が下がるトリガーとは似てるようで逆の設計
通報 ...
連携終結バフやデシベル上限アップから分かるようによりブレイク時にまとめて火力を出す運用に合わせたキャラだからね。平常時のバフ性能が高い代わりにブレイク時には恩恵が下がるトリガーとは似てるようで逆の設計
だねー 計算見るまでは自分もトリガーと同じ汎用タイプかーって思ってたんだけど、むしろ終結連携スキルキャラ専属の特化サポートだったんだよね 会心ダメの数字デカすぎて脳死になってた
儀玄と特に相性が良いってだけで言うほど特化サポでも無いと思うけどね。トリガーほど(平常時の)恩恵は大きくないとは言え会心ダメバフは強攻(命破)なら誰でも有用だし、ブレイク時に終結撃ちたいのもみんな同じ。サポートの方向性が違うだけで汎用性は十分高い
トリガーは無餅1.35倍、餅1.54倍。ブレイク時無餅1.23倍、餅1.41倍かな? ただ、大山はトリガーも使えるから餅にデバフ付いてたら並べるかな?ってとこだと思う
そうだね 汎用性ではブレイク時含めて基本トリガー優位でお師匠のときのみフーフーちゃん最強!!ってなるらしい あと餅効果はダメバフ20じゃないっけ 一般的な青衣ライト系列の大体1.07~1.1倍伸びるやつ お師匠だとお師匠結構ダメバフ多いから1凸のほうが優先度は高いらしいから自分はまず1凸目指すつもり