もし日本軍来たとして、日本戦車って同軸機銃無いから車体機銃撃てないときついのではないかとふと思いました
同軸機銃がないから対歩兵もしんどいし、貫通力が低いから対戦車も困難、おまけに紙装甲だけどエンジン出力も低いから機動力も微妙だからなぁ…
もう対戦車一切期待できないんだから、いっそ相手はドイツの二号戦車しか使えない状況で戦わせてくれ。中国戦線とかあるでしょ。
そもそも戦車の少ない日中戦争か、太平洋の天王山で多数の砲戦車や海軍の歩兵用対戦車ロケット発射機も投入されたフィリピンのどちらかが現実的な気がする
一番バランスが取れているであろうノモンハンが海外ではソ連のキャンペーンもう飽きたとか言われてて実装され無さそうなのがなんとも言えない
フィリピンやビルマだと戦車用の掩体を用意しておくとか、敵の側面を取りやすいようなMAP構造・スポーン地点が必要かなぁ。 マリアナ諸島とか海兵隊主軸の上陸作戦ならM4A2以外はLVTや陸軍のお下がりのM3GMCとかだからチハ改やハ号でもそれなりに戦えるかな
WTだと日本は車体機銃と砲塔上にポン付けされる機銃使えるけど、他国と比べて装弾数少ないからすぐリロードはさまるし弱い
イタリアのブレダMGみたいになりそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
同軸機銃がないから対歩兵もしんどいし、貫通力が低いから対戦車も困難、おまけに紙装甲だけどエンジン出力も低いから機動力も微妙だからなぁ…
もう対戦車一切期待できないんだから、いっそ相手はドイツの二号戦車しか使えない状況で戦わせてくれ。中国戦線とかあるでしょ。
そもそも戦車の少ない日中戦争か、太平洋の天王山で多数の砲戦車や海軍の歩兵用対戦車ロケット発射機も投入されたフィリピンのどちらかが現実的な気がする
一番バランスが取れているであろうノモンハンが海外ではソ連のキャンペーンもう飽きたとか言われてて実装され無さそうなのがなんとも言えない
フィリピンやビルマだと戦車用の掩体を用意しておくとか、敵の側面を取りやすいようなMAP構造・スポーン地点が必要かなぁ。
マリアナ諸島とか海兵隊主軸の上陸作戦ならM4A2以外はLVTや陸軍のお下がりのM3GMCとかだからチハ改やハ号でもそれなりに戦えるかな
WTだと日本は車体機銃と砲塔上にポン付けされる機銃使えるけど、他国と比べて装弾数少ないからすぐリロードはさまるし弱い
イタリアのブレダMGみたいになりそう