名前なし
2025/05/11 (日) 10:09:32
773ee@964cb
ラグいって報告をたまに見かけるけど、(PC環境なら)起動画面でDirectX 12(beta version)選択 ゲーム内「オプション」→「グラフィックス」→「パフォーマンス判定基準」→「フル」に設定して画面下部に表示されるLatency確認するとよいかも(理想は15か16)18.0msあたりまでならまあ普通に撃ち合いできると思うけど20.0ms超えてたらプロバイダ変えるとかしないといけないと思う
通報 ...
じゃあけっこういいってことかな。不思議とラグかったけど。画像
ご指摘のLatencyを確認したら、じっとしていると15前後でひどい時は30位まで低下してた…。とはいえ集合住宅でプロバイダ固定されてて変えられんし諦めるしかないかぁ。あと実験でDirectX12にしたらカクツキが酷くなったので11に戻しました。
俺は使った事無いからよくわからないけど海外鯖に繋ぐ時快適にする為のゲーム用VPNとかってあるよね。あれで改善されるかはわからないけど少し調べてみたら?
DMM経由で遊んでるのですが、以前VPM試してみたらエラー出て使えなかったんですよね
DMM版って確かゲームフォルダ内のDMMなんちゃら~みたいなファイル消したらランチャーから直に起動出来るようになったよね。そういうの試すとかSteam版に移行するとか、何にしても自分が納得できる改善方法が見つかることを祈ってるよ
ご丁寧にありがとうございます。貴方も良いゲームライフを送れますようお祈りします
常々このゲームそんな言われてるほどラグいか…?って思ってたけどなるほど。こりゃ多分ラグいって言ってる人と俺の見てる世界は違うな
試合中はどうだろうかと確認したけど大体12前後って感じだ。やっぱりラグ酷い人とは見えてる世界が違いそう
ゲーム開始前が一桁でも開始後は18-19くらいになる
気になったから試してみたけど7~8が基本で時々一瞬9になるな
すげぇ~。プロバイダーはどこっすか?
OCNだよ。集合住宅だし回線速度速いわけでもないんだけどな。どうやら遅延結構マシっぽいな?
biglobe光10GBでスピードテストはDLが4GB。これでラグるんだからどうしろと
回線の速度とレイテンシは全く関係ない
んじゃ何が関係すんの?
パフォーマンス判定基準ってとこ、「オフ」か「FPS」しかないんだがwwこれそもそもpcの性能が低すぎるってこと?
自分の環境だとレイテンシがずっと0だったからctrl+shift+nで確認してた。。。
便利なコマンドだね。USが180、EUが250、東欧が260なんでUSくらいだな、ゲームになるのは。
こっちが正解。まあ日本に住んでたら皆同じ傾向になると思うけど、気になる人はカスタムマッチでやってみてね(演習ではできかった記憶がある)。自分が過去に取ったスクショ見るとUS 146、EU 279、EU2(?) 259、EE 290だった。
グラフィックパフォーマンスのLatencyを通信遅延と勘違いしてる…?
普通に考えて海の向こうの鯖に二桁でアクセスできるわけないじゃんね