名前なし
2025/05/14 (水) 02:14:25
6ad15@aace8
アメリカの低BRで色々やってるが負けることが多くて辛いな… まだ始めたてで工兵がアンロックできておらずリス地点の設定ができなかったりもあるが前進気勢がひたすら軽薄だったりパワー負けすることが多い 車両も弱いのか撃破されてるのをよく見る もう少しMAP覚えれば市街地以外ならCASももっとできそうだが…
通報 ...
BR2以下で一番不遇な陣営だと思う。トンプソンが一丁BR2になるときフォーラムは「強すぎる」って言ってたけど、結局特に火力は変わらなかった。
拠点内に取り付いても誰も来ないってことがあまりにも多すぎる 自分が通った経路ガラ空きで雪崩れ込めば一瞬なのに…なぜ? って思ってる間に死んで次の分隊で正面から侵入できてるのにやはり誰も来ず…ってことが多すぎる 工兵がアンロックできたら変わるのか疑わしいぐらいには辛い
bot分隊が居れば頼りになるで👍️
まあ、分隊員の頭数が足りなかったり、装備が充実してなかったり、ビークルがまだイマイチだったりとはじめは大変だが、なんやかんやでやっぱり歩兵やってMAP覚えるのが一番。手が出しにくいいやらしい位置の戦車やベストな位置から好き勝手やってくる戦車砲や重機関銃座、お決まりの敵の進行ルートとかもわかってくるから、慣れてくるとCASも捗るようになってくると思う。
工兵が使えるようになると状況を有利に作りやすくなるから快適になるよ。拠点を踏めるってことは同BRでやってる他プレイヤーよりスキルは上だから分隊のアップグレードが進めば楽になってくるはず。CASは強力だけど結局は味方が拠点を踏まないと勝ちに繋がらないからマップと味方次第になっちゃうね
しかしなんで狙撃兵が一番最初の分隊に入ってるんだろうな… 全部の国がそうなんだろうけどアメリカの芋癖が悪化する要因の一つだと俺は思ってる 狙撃銃持って全力で踏みに行くなんてBFとかライジングストームみたいなのやってない限りしないだろうに せめてSMG持ちの衛生兵でいいよね
あまりにもアメリカが辛くなったら退避考えてるけどBR1〜3なら日独ソの中でどこが一番強い? どこの国の武器も他のFPSで触ったことある上魅力的だと思ってるからせっかくだし勝ちたい
日orソ。日はプレイヤーの質が他より高めの印象ある。ソはSMGがアホみたいに強い。
日ソか… 日本武器はあまり触る機会がないしモシンやPPSHにはRS2のベトナムでかなりお世話になった恩のある武器だから悩むな… なんにせよありがとう
飽きなくて済む&このゲームは有利陣営がイベントやアップデートの内容とかでコロコロ変わるから各陣営浅く広くやっておくと良いかも。ワイも米で始めたけど独や日にクソミソにされて独と日もかじってみて、独でやったらソ連にクソミソにされてソ連もやって、で日でやったら米にクソミソにされて、(以下ループ)。てな感じで気がついたらBR2のままで各国の開発が充実してきてたな。無理してBR上げることにはこだわらずに低BR帯でマッタリ研究開発進めるのがいいかも。装備の更新費用も安いし。
20000ポイントイベ始まってから急にソ連でラリー立ち始めてウケる