名前なし
2025/05/31 (土) 10:45:44
e203e@4348e
太平洋のXA-38強すぎて笑えない。3式乗ってて開幕75mm砲で撃破されるし零戦では追いつけない、後部機銃で火吹かされて手も足も出ない。
通報 ...
あの火力でBR3はバカ調整だと思うわ。あれ許されるならBf 110 G-2がBR3でもいい
ほんとBRの設定ミスったとしか言えない、ドイツなら対抗出来る戦闘機があるけど日本側だと対抗出来る戦闘機がないから対空機銃で撃ち落とすしかない
BR調整ミスったというか、意図的な気がする。OP機体を報酬にしてイベント参加意欲を増大させるという。ほとぼりが冷めたころにはBR4になるんじゃないかな?でもenlistedの運営だから無きにしも非ずなのが怖い
次のBR調整で確実に上がると思う
特攻能力も高すぎて戦車乗ってたら回避しようがないわ。どいつもこいつも75mm乱射しながら突っ込んできたあげく250kgブッパして自爆していく・・・
イベントの零戦三ニ型持っていれば結構零戦でも戦えるよ
関係ないけど開幕75mmで戦車撃破は玄人すぎる。制御しづらい機体で手数は無いし弾は落ちるのにド真ん中当てないといけないからロケットより難しい。
75mmで戦車瞬殺できる腕の相手なら零戦で追い付けないとか喚いてるレベルじゃ相手にならんよなと思う
ほんまに操作の癖はかなりあるからなグリズリー
零戦でも20ミリ当たればエンジンなり翼なり破壊して無力化出来るけど最後っ屁の後部機銃がめっちゃウザいんよ。自分で使ってても銃座で返り討ちに出来る場面多いんで開幕戦場ガン無視して迂回上昇するとかしない限り対進攻撃くらいしかまともな攻撃機会が無い。エナジーファイト意識すればいける相手なんだけども零戦の火力じゃ何度か攻撃繰り返さないと落とせないから攻撃の度に銃座から撃たれるかもしれないストレスに晒されるんでめっちゃイライラする。