名前なし
2025/06/21 (土) 10:23:35
4b3ac@4bcef
後今更ながら低BR、各国対戦車砲のスペック詳細を張ってくれた人のコメ見て来たけど、流石に日ソにもまともな低BR対戦車砲くれねえかな。
通報 ...
日米の対戦車砲格差本当に酷いよね... じゃあ代替できる砲が史実にあるのかと言われると微妙なのかもしれないけど、にしたって対人対戦車共に性能が終わってる
流石に史実にそぐわなくとも調整加えて100mm級の貫徹力与えてもいいんじゃないかね。所々調整加えられてるし
数値いじるのはさすがにどうかね。個人的にはPak40が輸入されてるんだから、それと同じようにPak38を輸入したほうがまだマシだと思う
駄目かね。スペックと実装の手軽さ、実在したかどうかの史実で考えればドイツ対戦車砲輸入で良いと思う。特にスペックなんか丁度良い。
けれど実装されてる銃器のダメージとレートも違う上、今回追加されたアレクトの95mm榴弾も範囲自体は75mm級らしいし、あくまで自分個人としては数値上のリアルが一部欠けたとしても日本軍を使うなら日本の対戦車砲を使いたいかな。
銃のレートは唯一リアルに寄せてる部分だと思うわ。他は全部適当。
まぁ確かにバランスの観点からすれば多少の調整はやむを得ないとは思う。やりすぎはダメだけど
ここら辺は正解も間違いも無いからね。pak38なり実装してくれれば満足するよ。
前ここで見たAT、AAのツリー実装とか出ねえかな 分隊毎に設置物を変えられるとか
工兵分隊の建築物に対戦車砲に加えて歩兵砲を作れるようにすりゃいいんじゃないかな(どうせ日本の火砲だしOPになるほど火力も出んだろうし)。日本だけ火炎放射器分隊にアンプロメットないから(連合はノースオーバープロジェクター来てた)良いスパイスにもなるだろうし。
そもそも日47mm砲は現状モデリングがバグってる(タイヤが外れていたりやたらノーズヘビーになってたり)
車輪無し800キロを押したり引いたりしてんのか。。
日本の砲の弾薬に白リン弾なり焼夷弾なり無いかね
いっそ割り切って十二糎榴弾砲にでもしてくれりゃいいのに。タ弾あれば一応貫通もできるし