名前なし
2025/06/22 (日) 00:52:52
06fcd@7b6c0
質問板でしてもなかなか反応が無いのでこちらで。CS勢に聞きたいけど橘花扱えてる人いる? ワイPS5なんやけどワイの橘花やたら舵(特にピッチ)が固くてまともに飛ばせられない。レシプロ機なみにスピード落としたらようやく利くようになるけど、そんなんただの空飛ぶ棺桶。今まで動画とか試合とかで見た感じ、PC勢の橘花は普通に飛ばせてるけどCS勢のはどうも同じ感じのような気がする。この舵が固いのはワイだけなんやろうか?
通報 ...
初期設定のまま飛行機飛ばしてたりする? あの設定で操作してると固くて旋回も難いよ。やってたらもう分からんけど。
初期設定のままでろくに飛ばせない人間なんですけど、どういう操作設定にしてますか?
木主ですけど、自分はオプションの機体コントローラーを「画面ジョイスティック」にしてたりと色々変えてたりしてますね。ほかのジェット機は問題無く飛ばせられるのに橘花だけこうなるんです...。
無事に橘花以外は飛ぶようになりました ありがとうございます
CSです。自分も橘花操作できません!同じように速度を落とすと操作出来ますけどジェット機の意味無いですよね!自分と同じ人居て安心しました! 結論「橘花を分隊に入れない」
木主だけど返信ありがとう。やはり同じ症状の人がいるのか... どうもこれはCS機特有の問題な気がします、たぶん。
橘花だけは下向いたらもう特攻兵器に変わるんですよね 他の機体はブイブイ云わせられますが橘花だけはマジで動かない