ワイも工兵分隊イラネ、という時期があったけど銃座とか対空砲が必要な場面が出てくるので結局工兵分隊も加えるようにした 低BR対戦車砲も設置場所次第や相手次第では普通に有能なのであった方がいい
通報 ...
ワイも工兵分隊イラネ、という時期があったけど銃座とか対空砲が必要な場面が出てくるので結局工兵分隊も加えるようにした 低BR対戦車砲も設置場所次第や相手次第では普通に有能なのであった方がいい
ソ連対戦車砲でまともに相手できる戦車BR3前後にあったっけ? 対歩兵能力もあんまりすぎて機関銃巣設置した方がいい場面しか…
最近流行りの150cm君をぶちのめす時か?
ちゃんと狙わないと厳しいが四号Jとかなら砲塔正面抜けるからBR3でもなんとかなるべ。てかそれ言うならドイツのpakも似たようなスペックでBR3のシャーマンやT-34相手だと心許無いんやで。
似たようなスペックと言ってもBR2のソ連戦車相手なら大方正面からぶちのめせるだけのスペックあるし対歩兵で輝く分ましじゃね? こっちとあっちで比べたら貫徹力1.5〜1.8倍ぐらい違うし…
低BRでPak38と53kではスペックに差はあるけど基本的にBR3で正面から抜けない独戦車って3号Nと3突Gくらいしかないから実際はあんまり困らんよ 榴弾威力も劣るけど銃より遥かに強いし防楯のおかげで銃弾を防げる分有利に戦える 連射がPak38より効くので慣れれば爆風で敵分隊を一掃できる 基本的にあったら損をするというものではない ちなみに日本の一式47mmATも同様でシャーマンを正面から貫通させるのは難しいし榴弾威力が低いけど場所取りさえできれば対戦車対人ともに無双できるんやで
はえー… やり口によってはいけるんだな…