工兵限定で地雷枠にポン置きビーコンを追加すれば強そう
"分隊長"って兵科を新しく追加して、すべての分隊に最初からスキルポイントマックスの分隊長君を入れて、それに持たせればいいと思う。初心者もすぐにスポーン地点置けるし、分隊のレベル上げもいくらか楽になる。武器はライフルかSMG持てるようにすればなお良い
ついでにbfのパクリだけど分隊長が支援呼べるようにしたら面白そう。偵察機を呼んで敵戦車をスポットとかしたらスポット連呼ニキも減るんじゃない?
bfってやっぱり完成されたシステムだな
ぽん置きビーコンは1回使ったら壊れる&自分しか利用できないとかなら良いかもね
とりあえずこのゲームのストレスの8割はビーコン誰も置かないことだからそれを改善してほしい
AIの工兵にそのままラリポ設置指示を出せるようにするだけでも結構違いそう。 土嚢+ラリポも演習場で設置内容を保存する形で割り当てて、工兵に指示を飛ばせば指示位置周辺に建設してくれるとか。 衛生兵なんかも分隊内兵士を片っ端から治療させる指示、一定範囲内の他分隊の歩兵を片っ端から治療させる指示とかあれば重宝するんだけどな。ほとんど改善しないAIの挙動に手を出すよりも指示内容と指示の簡略化に力を入れて欲しい。
工兵じゃないと分隊内の工兵に建築指示出せないのはちょっとストレスよね。ラリポ置く場所だけ指定したら後は突撃兵とかに切り替えても工兵が勝手に建築してくれるような機能がほしいわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
"分隊長"って兵科を新しく追加して、すべての分隊に最初からスキルポイントマックスの分隊長君を入れて、それに持たせればいいと思う。初心者もすぐにスポーン地点置けるし、分隊のレベル上げもいくらか楽になる。武器はライフルかSMG持てるようにすればなお良い
ついでにbfのパクリだけど分隊長が支援呼べるようにしたら面白そう。偵察機を呼んで敵戦車をスポットとかしたらスポット連呼ニキも減るんじゃない?
bfってやっぱり完成されたシステムだな
ぽん置きビーコンは1回使ったら壊れる&自分しか利用できないとかなら良いかもね
とりあえずこのゲームのストレスの8割はビーコン誰も置かないことだからそれを改善してほしい
AIの工兵にそのままラリポ設置指示を出せるようにするだけでも結構違いそう。
土嚢+ラリポも演習場で設置内容を保存する形で割り当てて、工兵に指示を飛ばせば指示位置周辺に建設してくれるとか。
衛生兵なんかも分隊内兵士を片っ端から治療させる指示、一定範囲内の他分隊の歩兵を片っ端から治療させる指示とかあれば重宝するんだけどな。ほとんど改善しないAIの挙動に手を出すよりも指示内容と指示の簡略化に力を入れて欲しい。
工兵じゃないと分隊内の工兵に建築指示出せないのはちょっとストレスよね。ラリポ置く場所だけ指定したら後は突撃兵とかに切り替えても工兵が勝手に建築してくれるような機能がほしいわ