どの日本機からしても所詮はスピットファイア。ただのカモ。日本機でスピットファイア如きに負けるヘタクソは戦闘機に乗るべきではない。独軍で戦うなら基本的に先手必殺するしかない。よく曲がるイタリア機でも相手が同格なら格闘戦でスピットファイアに勝つのは難しい
通報 ...
どの日本機からしても所詮はスピットファイア。ただのカモ。日本機でスピットファイア如きに負けるヘタクソは戦闘機に乗るべきではない。独軍で戦うなら基本的に先手必殺するしかない。よく曲がるイタリア機でも相手が同格なら格闘戦でスピットファイアに勝つのは難しい
これまじ? カタログスペックだけで見るとイベント産スピットファイアはBR5日本の紫電とトントンの機動力を持ってるんだけど。カタログには出ない弱点がスピットファイアにはあるのか? それか単に枝主が上手いだけか。
マイナスGかかる動きとロールがカスだからスピットはカモっていうのもあながち間違いでも無いよ。高速域だとスピットだけど中低速は零戦や五式とかだからスピット側がクルクル回るだけしか能がない奴だとまず負ける事はない。速すぎて大回りになってしまう疾風でもスピットV型(イベントのⅨより運動性が良い)相手でなんとかなってしまうので存在がわかってる時点でヤケクソヘッドオン以外に脅威に感じない。
なるほど、カタログスペックだけではわからない弱点があるんだね。逆に言うとスピット側は日本機が相手の時点で、高速一撃離脱をメインに心掛けるしかないのか。
独機相手には格闘戦で、日機相手には上昇を活かしたエナジーファイトが良いと思うわ。
速度落ちるまでどうやって時間稼ぐんだ…?
このゲーム不意打ちしやすいから、どんな機体でも先手取ってしまえば勝てる。死を恐れて高空に引きこもって延々と地上戦に貢献しないくらいなら、ヘッドオンで相討ち狙ってくれた方が良い