名前なし
2025/09/22 (月) 09:09:12
bcb2b@5e52d
上の斧の話でふと思ったんだけど、近接攻撃力とスピード上げるパークってあれ何の意味があるんだ?斧とか刀使う分には元々確殺だから攻撃力uqしようが意味ないし、振り下ろしが速くなるだけ?あのパークの効果実感したいならナイフ使うのがいいのかね?
通報 ...
あのパーク全積みすると分かりやすく近接攻撃の回転数増えるよ。ちなみに工兵で建築する時のハンマーの速度もシャベルの掘る速度も上がる
それ以前に聞いて建築速度上がるか演習場で試したけど、確かにハンマーの振る速度は上がるけど建築速度は変わらなかったな。シャベルは試してないから掘る速度上がるかわからない
近接戦闘パークで建築速度は変わらない シャベルは目に見えて早くなる
建築は速度上がらないけどシャベルはめちゃくちゃ早くなるので、地面掘ってビーコン立てる奴はかなり実用的になる
銃でいうrpmが上がるから集団に切り込んだときの殲滅力が爆上がりする。パークなしと全積みで素振り比較してみると一目瞭然。自分は日本兵だけポイント余ったら振ってるけど、ナイフも面白そうやね
はぇー、そんな目に見えてわかるぐらい速くなるなら意味ありそう。ミャンセラとか屋内多めのマップ用にガチガチの近接運用分隊員作るのも面白いかな
軍刀振り回したいなら取る価値あると思う
カチさん買って銃取り上げて日本刀を持たせよう!
ガセかもしれないけど、1ポイント振っとくと銃床殴打でダウン取れるようになるので、出合頭のAIがラッキーパンチしてくれる可能性が上がるとかなんとか。