五式戦、素のスペックはたしかに良いんだけど中の肉が下手なのが多いせいで高度優位を取られないことにだけ注意しとけばそんなに強くないねこいつ。むしろ下手に250kg×2なんか積んでるせいでリロード後に即ポイントまで降下しようとするし周囲警戒も甘くなってる。狙われてるのに気づいても爆弾捨てるのを惜しむ奴までいる始末
通報 ...
五式戦、素のスペックはたしかに良いんだけど中の肉が下手なのが多いせいで高度優位を取られないことにだけ注意しとけばそんなに強くないねこいつ。むしろ下手に250kg×2なんか積んでるせいでリロード後に即ポイントまで降下しようとするし周囲警戒も甘くなってる。狙われてるのに気づいても爆弾捨てるのを惜しむ奴までいる始末
BR2,3どっちでも、P51かP38の速度とパワーで日本機相手に一撃離脱かければほぼ一方的に落とせる…というか五式戦乗ってる時は毎回それで落とされる。
そういうの多いせいかアメ機がすっげえ舐めプで格闘戦してくることも多いんで逆にありがたいんだけどね。落としやすいと寄ってくるけどスペック的には爆弾捨てればスピットとあんまり変わらない空戦性能持ってるから高度優位っていう概念が存在しないBR2だったら敵なし状態なんだよね…
2だとそんな強いん?対地ついでにP-38Gとかイベントスピットのおやつにしてて正直スコアにしか見えないんだけど。むしろエンジン加熱のせいで瞬間的にしかパワーを使いこなせない分3のP-51Dで相手する時のがキツい
スペック的にほぼお飾りの最高速度以外P-51Dの強化版レベルやぞ五式戦。 別の惑星なら空戦主体でこの機体のBR帯なら4000m〜6000m高度取る分話が変わってくるが高くても1000mちょっとぐらいのこのゲームじゃ格闘ムーブ入ったらスピット以外勝ち目0でしょ見失うとかそういう別要因除けば
P-38GとかP-51cは正直言って怖くは無いんよね。大人しくダイブ&ズームに徹してれば負けは無いけど、それはどの航空機にも言えることで五式が同じムーブしてたら米機はカモられる側やで。
星間違えてない?
五式戦で真面目に戦うと落ちる気がしない
今日五式戦乗ったら低空で攻撃してるP-51とかめちゃくちゃに叩けて航空機ってこんな楽しいんやってなったわ。ちょうどよく曲がるし上昇もできるし爆弾で対地もできるしで今のところEnlistedで航空機使うならこれが一番楽しいかも