ドイツ軍の4号戦車F1とかの短身砲の場合榴弾の代わりにHEAT入ってるけどその場合って対人はAPCBC頼りになるのか? それとも案外HEATが範囲広くて切り替えずにバンバン撃てばいいのか?
通報 ...
ドイツ軍の4号戦車F1とかの短身砲の場合榴弾の代わりにHEAT入ってるけどその場合って対人はAPCBC頼りになるのか? それとも案外HEATが範囲広くて切り替えずにバンバン撃てばいいのか?
F2って長砲身じゃなかったっけ?
間違えた F2が長砲身で短砲身はF1だった… 修正しておくわ
逆じゃない?HEATはHEより対歩兵劣るらしいけど俺には違いがわからん。APCBCは炸薬入ってない気がする。
75/32 M41がAPCBCだけど炸薬が50mm砲レベルで入ってるんだよね。 逆にHEATはHEAT-MPじゃないと爆薬自体のエネルギーはかなり飛散してるとはいえ破片がそこまで飛ばないから…って思ってたけどこのゲームだと効くんだな
基本は歩兵、対戦車共にHEAT。木造家屋とかの抜ける建築物越しのAT、装甲の薄い戦車相手なら加害の安定するAPCBCで攻撃とHEATの節約って印象。