名前なし
2025/11/17 (月) 18:24:11
c430f@e0492
このゲームの砂の何が弱いかって他のゲームなら他の武器と比べて相対的に大ダメージだったり一撃必殺とかのメリットがあるけど、このゲームだと歩兵達の持ってる武器がSMGを除いて大抵大ダメージだったり一撃だったりと威力面の利点がないのに、武器の威力設定が似てるRS2とかと比べると分隊AIがいるおかげで命がより軽いのに遠くをスコープなしでもしっかり視認できるほど視認性が良すぎる。 戦車とかは輪郭が背景に馴染む様な設定なのに歩兵に関しては服がそもそもあってなかったりそれを抜いても屋内の暗い場所以外だと輪郭をくっきりと感じる。
通報 ...
そもそも交戦距離が短いというのもあるしね。よほど開けた場所でない限り距離があってもせいぜい50m程度の撃ち合いが多いからスコープが必要ない。100m以上で撃ち合うような状況はそもそも拠点から遠すぎてあまり意味がある撃ち合いにもならないし
このゲームってヒットボックス甘いのか200mぐらいの豆粒でもちゃんと狙えばアイアンサイトでも普通に当たるしマジでスコープいらんのよな。他のゲームみたいにヘッドショットじゃないと一撃取れないとかだったらスコープも必要だけど、そうじゃないし
ヒットボックスというのですね。そのボックスがプレイする時々により大きさが異なるので困りものです。ヒットが多く取れるとき、無双できるときはボックスが大きくなりボルトアクションで撃って、え、いまのでヒット取れたの?となるのですが、ダメな時はどんだけねらって撃ってもヒットしないので、とてもわかりやすいです。
一応一部セミ砂とリーエンフィールドは使う価値あるぞ。特にリーエンフィールドはセミ砂並みに撃てるくせに火力はボルトアクションそのままだからワンマガで分隊殲滅出来る。リーエンはアイアンサイトが人を選ぶがスコープは癖がなく使いやすいんで良いぞ。
銃が強くてもスコープは邪魔でしかない