名前なし
2025/11/17 (月) 22:18:14
1a629@c0334
砂はちゃんと凸れるようにとっさにADSできる技術をつけて接近戦もできるようにしたら「少し遠くの敵も見やすいボルトアクションライフル」になるからいいよ。ただ問題はそれができるかどうかなんだよね、、、
通報 ...
アイアンサイトでも普通の人が遠くを狙っても照準しやすいし見やすいから別にスコープに頼る必要性があんまりない
【悲報】遠くの敵をアイアンで狙いにくいワイ異常者だった まあスコープあった方が狙いやすいけど砂分隊使うまでは行かんな。分隊に1人砂入れとくぐらいがちょうどいい
基本的に拠点の攻防戦というゲームシステム上交戦距離は遠くても100m程度だからアイアンサイトで狙いにくいと感じるような状況があんまり無いんだよね 弱視とかなら知らん
アイアンサイトが嫌いで遠距離苦手(リーエンフィールド等のリングサイトは特に)
そもそも(上でも言われてる通り)そもそも近距離戦が多いのとズームできるアイアンサイトに対してスコープのメリットが薄すぎる
前線を1人2人で支えてる少人数制ゲームってのが一番の問題。制圧戦なんか戦車ですら利敵扱いなのにスナイパーを飼う余裕があるわけもなく。せめて20vs20なら2~3人いてもいいと思うんだけどね。
それができても一人もいらないです、stg44スナイパーは普通に強いけどね
ちょっと強い言葉になるしそこまで到達してないから正しくないかもしれんけどそれって普通のスナと違うん?わしが感じる限りだとStG44のスナイパーモデルってむしろ一発じゃ敵やれないから接近戦もしづらいと思うんだけどその辺がわからん。中距離の敵が見やすいとかの利点は他のスナと変わらんやん。
横から失礼。たぶんだけど砂StGが強いっていうのは砂を外して擬似突撃兵として運用出来るからってことなんじゃないかな?勿論砂つけたままでも強いけどね
この辺は好みだろうなあ…個人的にはstg砂はアプグレしてもカスだったからFG42砂の方に落ち着いたわ。近距離こなせて精度はまあまあでリロード早いからマークスマン的に使うならコレくらいが丁度いいと思う。
スナイパーは強いけど、大半の人はスナイパーもどきになってクソ雑魚になる。でも、選抜射手(マークスマン)運用は強え
凸るんなら別に狙撃銃使わなくても良いのでは。現代戦のFPSでは、アサルトライフルでキル取るのに数発必要だが、スナイパーボルトアクションは1発でキル取れるという優遇がある(事が多い)ため、凸砂はとても有効だとされるど、このゲームだと通常のボルトアクションライフルでも1発でキル取れるから、それでよいのでは。