質問には別で答えちゃったからこっちでは結論をば
四号F2を下に引っ張って来いと言うことは長砲身4号自体の実力は認めてるということになるよね、つまり現状のBR3なら十二分に対抗できると思っている訳だ、それをBR2に持ってくる必要性はないですね。
「味方にある程度の役割を任せながら戦う」
それはどこの国、BRでも同じでしょ?一人で3桁キルしても味方が相応の動きをしてくれなきゃ勝てないわな
「俺がkv1叩くために乗り物乗ったら前線が〜」とか言ってる奴がいたけど味方が使えなくてで難儀するのはBR2ドイツに限った話じゃないからね?このゲーム全体の課題なのだ
結局の所お前さん自身がBR1を気持ちよくしばくために足枷をつけられたくないってだけでしょ?
(マルダーは初期戦車や対戦車銃でも簡単に無力化出来るし50mmは榴弾が弱いから論外、だったら対歩兵対戦車どっちも満足に行える4号F2の格下げか75mm短砲身をデッキに残しつつ歩兵で離れてても簡単に処理できるようにさせたいと)
何回も言ってるけど、ボトムでハンデ背負わずに簡単にトップ叩けるようにしろって主張がそもそもおかしい。
トップにはトップをぶつける、それでいい
BR3最強格の戦車にボトム歩兵が離れた所から簡単に対処できるならBR分けしたり、きめ細かく乗り物や銃器にスペックを設定する意味が無い。本末転倒
んでそもそも注視するべき点がおかしい
ドイツ2-3帯が弱くなってる理由は本来前に立って戦ってもらうべきBR3に対しての需要と供給が釣り合ってないからであって(ソ連の台頭で色々な国、BRから移籍したりしてそもそもの人口に偏りが生じている)ボトムがトップに対抗しずらいから、ではない。
じゃあどうするべきか、これは一目瞭然ですね
人数差、BR差(片方にトップ5人、もう片方は3人だけとか)をやめる、これに尽きる
でもKVが硬いって気持ちは分かるから全く使われてない産廃の4凸を下げたら?って話振ったのよ
貫通力は4号J達より高いし戦いやすくはなるかなと、榴弾火力もほぼ変わらないし