ぶっちゃけこのゲームの戦車って強いの?始めて、半年くらい経つけど戦車相手に苦労したこと無くて分からない
鉄の棺桶ばかり見るなぁ… 戦車でスコアとキル多くてどんくらい活躍出来るの?自分は確か最高スコア4000くらいで110キルだったかな
車両破壊でスコア盛られてるけど良いときでこんなもん、この時KV2使ってたから砲の回転率悪くて歩兵狩れてないけど長砲身4号とかKV1とかシャーマンならもっと行けると思う、海外YouTuberの戦車動画とか見ると良いかも、もちろん市街地とかだと難しい。
四号で機動戦したことあるけど対戦車火器が飛んでこないようなひどい試合だとそれが一番楽しいと思う。爆発パックすら投げられず戦車しか攻撃してこなかったとかいうかなりアレな試合だったけど、、、
泥仕合の防衛側で高台に芋るのがお手軽だけど、300目指すなら敵のチケット無制限になる攻撃側の方がいいんだろうな。
基本芋タンクするのが強い、そこから車両特性やマップ理解して、歩兵の少し後ろで出たり引っ込んだりして生き残り続けてヘイト誘導とかできたら超優秀(芋るだけだと空爆やゲリラでやられがち)、でも高BRになるほど生存時間無くなってくから死ぬまでにどれだけヘイト取って足止めできるかが戦車強さの基準かな?(話題のKV1とかヘイトの塊やね)あと単純に敵歩兵を封じ込めることができる、機関銃の倍くらいの制圧効果あるから。
囮として使うのもありなのか
ていうか戦車で試合に勝つのが目的ならこうってだけです、スコア盛って経験値稼ぐなら芋の方が良いかな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
鉄の棺桶ばかり見るなぁ…
戦車でスコアとキル多くてどんくらい活躍出来るの?自分は確か最高スコア4000くらいで110キルだったかな
四号で機動戦したことあるけど対戦車火器が飛んでこないようなひどい試合だとそれが一番楽しいと思う。爆発パックすら投げられず戦車しか攻撃してこなかったとかいうかなりアレな試合だったけど、、、
泥仕合の防衛側で高台に芋るのがお手軽だけど、300目指すなら敵のチケット無制限になる攻撃側の方がいいんだろうな。
基本芋タンクするのが強い、そこから車両特性やマップ理解して、歩兵の少し後ろで出たり引っ込んだりして生き残り続けてヘイト誘導とかできたら超優秀(芋るだけだと空爆やゲリラでやられがち)、でも高BRになるほど生存時間無くなってくから死ぬまでにどれだけヘイト取って足止めできるかが戦車強さの基準かな?(話題のKV1とかヘイトの塊やね)あと単純に敵歩兵を封じ込めることができる、機関銃の倍くらいの制圧効果あるから。
囮として使うのもありなのか
ていうか戦車で試合に勝つのが目的ならこうってだけです、スコア盛って経験値稼ぐなら芋の方が良いかな。