名前なし
2025/12/10 (水) 23:02:56
c430f@aace8
爆撃呼ぶメリットってなんだろ? スカッスカなのと長時間他の人が呼ぶことができなくなるデメリット背負ってまで呼ぶ意味が正直わからん。 相手に対する煽りだろうか?
通報 ...
攻撃範囲の赤丸見て砲撃以上に広範囲を焼けると思って呼ぶんじゃないかな
爆撃呼んで頂けるとスコア盛り盛りさせていただくので、我ら一同とてもとても感謝しております。(冗談はさておきメリットなど皆無です、一部のマップの途中拠点などでブッ刺さることはあるが伏せれば屋外でも案外耐えれてしまうのでやはり密度が高く範囲も十分ある支援砲撃で良いのです、あと工兵分隊に通信兵入れるだけでいいからたくさん支援砲撃使ってね、スカっても良いから、とにかくたくさん撃ってくれるだけありがたいんで。)
支援砲撃はとりあえずBR3以降突撃部隊以外には入れる方針でやってる。 ミニマップ見にくくなってから尚更枠わかりにくくなって強いしね。 爆撃は死んでも呼ばないしそもそもアンロックしてない
防衛側で開幕からラリポを立てるベストポジションに赤丸を被せられるとラリポ立てる場所にちょっと悩んで陣地築くのに出遅れる時があったりする…けどやっぱりメリットが小さすぎるな!
私ぶっちゃけ利敵行為の嫌がらせにしか思えないんですよねアレ。敵がちょっとでもまともなら大半堕とされてるし堕とされなくても碌に敵倒せないし。そりゃ大量にやれた時は気持ちいいんでしょうが来るまで長い来てからも戦果大して無いならその分砲撃次々してる方が拠点占拠でも防衛でも良いと思うんですよ
攻撃側が戦意喪失してグレーゾーンに芋ったときにダメ押しで使うくらいかなあ。普通の支援砲撃だと届かないから