名前なし
2025/12/20 (土) 19:45:32
0f3bd@b9de5
軽機関銃の反動制御を一律40%にしてほしい。10kg以上の重量があるんだから少しは制御利きそうなもんだと思うんだけどな
通報 ...
どの軽機関銃を見てそう思ったのかは知らないけど、パークとアプグレ入れたらだいたいの軽機関銃はまともなリコイル出きると思うし、まあ物によったらひどい反動のやつもあるけどそんなにじゃない?
ZB26・ブレン・99式辺りかな。立ち撃ちで目標を見失う事が殆どあるのは。 逆に無いのは96式かな、あいつだけ何故か反動制御60%あるのなんなの?サブマシンガンの妾腹の子だったりする?
やたら跳ねるのあるよね。ドイツの酷いのは反動制御してんのに勢いで視点だけ空向いてったり…まあ本来立射するもんじゃないからしょうがないとは思うけど。
反動よりも弾の拡散をまともにして欲しい
まあLMGは取り回しの悪さが特徴でもあるし……
移動撃ち時の精度、スプリント速度にペナルティあるんだから反動ぐらい下げてくれてもいいと思うんだがな
多分サブマやライフルと差別化する為のバランス調整があるんだと思う ライジングストームやレッドオーケストラ2ではそこらへん上手いこと調整してて、他の銃とは違って人数制限とパイポ使わないと撃てない(腰撃ちはできる)代わりにめちゃくちゃ強かった こっちは軽機も立射できるので反動とかでペナルティを付けたんだと思う
丁度バイポ立てないと撃てないLMGが増えたし、全LMGあの仕様にするか…
さすがに腰撃ちはできないと全LMG産廃間近になるから、腰撃ちはあったほうがいい。あとBAR、ジョンソン、KE7、ZB、FN Mle、ブレン、ここらへんは今の仕様のままADSしながら立射できていいと思う。