名前なし
2025/12/31 (水) 18:18:26
34a11@d4420
2025年の使われた兵器統計が出たけれども、4号JとかT-34-85とかが使われていることを見るに、BR最良のビークル使ってる人は少数派なんだな、意外だわ
通報 ...
BRごとの一番使われたビークル全部独ソのだから、独ソが人口多いんだろうな。武器の方もKar98k、AVT-40 20、Gew41、多国籍で必然的に多くなったんだろうけどいちおうオーフェンも、と独ソが4つ埋めてるし。
キャンペーンも独ソマップ多かったしそらそっか。ベルリンちょこっと触った人が戦車使ってる感じかな?
ドイツはやりたくないけどランダムでやらされる陣営
GAZ AAAかぁ… 確かにソ連に居た時ワシが乱用してる以外にも色んな人が使ってたなぁ… ユニバーサルキャリアが東部戦線の土地に合わないのが痛かったか?
やっぱWW2は独ソ戦のイメージの方が強いんかね、独ソがほとんどや。
WW2は独ソ戦のイメージというか実際独ソ戦がほぼWW2だし…
WW2題材の映画とか小説はドイツVSアメリカが多いのに意外だな
このゲームそもそもロシア語だし…
M1カービンが謎すぎるんだけど、コンソールだと愛用者多いとかあるのかな?
BR2にしては連射効くし反動がとても少ない、ダメージ終わってるけど使いやすさから愛用者が多いんじゃない?敵にしてもよく見る。
結構前にここでもM1カービン推してたけどそんなに終わってるか?個人的には反動でか過ぎて制御しづらいガーランドよりも、ヘッショすれば火力誤魔化せて連射時の制御もしやすいM1カービンの方がいいわ。カスタムしてれば単発トンプソンくらいはあるから2発確殺でガーランドが謎のカスダメ連発して結局2発確殺になるのを考えたら妥当だと思うんだが。
このゲームの武器はマスクデータとかカタログスペック以外の要素多いから人によって結構印象変わるんよね、使い手のプレイスタイルもかなり関わってくるし、カービンはガンガン突っ込む人にはあんま刺さらんと思うし(反動制御とかどうでもよくなる距離まで突っ込むから個人的には精密射撃寄りのカービンより火力、連射のガーランドが好き)