現状少し戦車が可哀想ではある、砲塔壊滅した時、敵のパンファの装填早すぎて席変え間に合わず一発の反撃もできずに沈められるからなぁ、弱すぎるのも困るけど、加害、貫通力以外ならもう少し調整しても良いと思う。
通報 ...
現状少し戦車が可哀想ではある、砲塔壊滅した時、敵のパンファの装填早すぎて席変え間に合わず一発の反撃もできずに沈められるからなぁ、弱すぎるのも困るけど、加害、貫通力以外ならもう少し調整しても良いと思う。
このゲームの戦車って他ゲーと違ってモジュールが壊れるって概念があるし、一度壊れたモジュールは降車して時間掛けて修理しないと直らないからなぁ
そもそも今の対戦車兵器のBRは低すぎる。以前はシュトゥルムピストーレでシャーマン、PIATでIV号戦車を相手してたし、当然側面・上面からじゃなきゃ基本撃破できなかった。パンツァーファウストもバズーカも終盤の兵器で、持ってる人はそもそもPS的に無双できるくらいの人ばっかりだった
RO2も戦車付きマップは2両を召喚出来たが歩兵での対処は肉薄攻撃と対戦車ライフルに限られたから、撃破手段が多様でカジュアル寄りなのはそう。
まあ適度に爆散してくれないと少人数マッチは歩兵不足で敗色濃厚になるから困りものなわけだが歩兵の対戦車兵器少なすぎるってフォーラムで嘆かれて居たから今のように誰でも強力な対戦車兵器を持てるようになったんだぞ
ファウストが狙える距離まで近づいた戦車が悪いのであって歩兵装備の対戦車武器は調整する必要ない定期
芋するしかないやん…それに市街地だとどうしようもないやん…
その通りで今の環境では戦車は後方から撃つしかない。それでもロケットで狙撃してくる奴がいるとそれで死ぬ。以前は戦車が歩兵の盾となり、歩兵が戦車を守るということができたが、今は前に出た瞬間随伴歩兵がいても一瞬顔を出した対戦車兵に正面から貫徹されて爆散する
>歩兵の対戦車兵器少なすぎるってフォーラムで嘆かれて居たから という声に応え続けた結果が今のハイパーインフレなので、フォーラムの声なんてものは聞いてはいけないということがよくわかるね
芋戦車でも活躍は出来るけど、まあ戦車と言えば正面切って戦いたいよね、何なら戦車戦するより歩兵でロケラン持ってった方が楽に処理出来るのはやり過ぎかなと思う。
フォーラムも遠距離からワンパンできるような性能は求めてないでしょ…
バズーカで遠距離の三号Nを一発で倒した時は「これでええんか...?」なんて思ったなぁ。