名前なし
2026/07/25 (土) 13:40:09
0c6dc@04e21
直接対決の最初の拠点争奪戦って
①ラリポ建ててから攻め入る
②開幕全力ダッシュで拠点に乗り込んで敵を迎え撃つ
③開幕全力ダッシュで敵の側面取って敵兵力の漸減に注力する。拠点確保とラリポは味方にお祈り
だとどれが一番勝率高くなるんだろうな。自分は今まで①派だったけど敵の速攻に対処出来ない試合が多くなってきて②か③の方がいいんじゃないかって思えてきたが
通報 ...
①は絶対必要なので、まずは①になる。
ワイはAPCで③やってるけど味方がラリポ立てないと殆ど負け確だし、敵が裏取りとか理解している奴だとかち合って返り討ちにされる事がちょくちょくあるから多分①が結局強い気がする。
1が個人的に推しですかね。ラリポが無いと、最初優勢でも砲撃や爆弾で吹っ飛ばされた時のリカバリーが効かないので。
勝率は低かったとしても②がいないと試合が成立しない
俺も①派。ただ課金APC持ってるなら敵兵力の漸減も一部可能ではある。少し後方だけど敵に射線通せるところにAPC配置して、2〜3人ぐらい車に残す。そしたらプレイヤーの接近感知して勝手に機関銃を撃ってくれる。全員残すともれなく爆散したときに被害が甚大。しかしこの戦法、言うほど強くない。
LVTとか前面だけだけどテ4二丁指向できる日ユニキャリだったら放置してても割とキル取ってくれる。キル出来なくても敵探知には役に立つし低BRだったらセントリーガンとして使えるんだが、自分で能動的に動く方が何倍もスコア取れるんで普通にAPCとして設置するのが無難っていうね。