名前なし
2026/09/30 (水) 18:39:23
a3c34@1818a
どう考えても突撃銃のような性能を持ち合わせている超軽機関銃がセミオートライフルカテゴリだから毎回目を疑う
通報 ...
アイツをARカテゴリに入れると日本軍BR5ライフル装備が無くなるからなぁ
他国(独を除く)では戦争末期頃から現代歩兵用突撃銃みたいな思想を持っている小火器が試作で出現し始めたけど追い詰められていた日本は自動火器の開発なんてやっている時間も労力も資材も無いから仕方がないよな、超軽機関銃のカテゴリは運営の英断だと思ってる
自動銃自体はそこそこあって拳銃弾や空砲メインの訓練用が全国に特に名称もなく存在してたので軍がそこまで興味を持ってなかっただけなんだけどね。まあなんにせよ日本軍は妥協っていう選択肢をあまり取らないので戦車やら自動小銃なりでかなり無駄な時間を使ってる。
その手の自動銃って軍用の実包詰めて使ったら流石に暴発とかするのかしら
どうだろう…あくまで自動銃の仕組みやらを学ぶための備品だったから撃てはすると思うけど実用に耐えるモノではなかったと思う。大半は空砲用で一部が拳銃弾だったからパワーのある弾薬は想定してないんじゃないか。