名前なし
2026/10/06 (火) 06:53:18
dc0da@c0039
チャットでラグアーマーどうこう喚いてたやついたけど、正直このゲームでアプデ直後以外でラグ感じることあんまないし、スコアもゴミだったからラグ云々言ってるやつって自分の環境がゴミか単に下手なだけじゃねえかなって思った
通報 ...
環境か下手なだけかとどのFPSにも言えるけど弱い武器でも実力さえあれば勝つ事できるゲームなので
俺も普通にラグは感じるけど問題なくに殺せるし鯖よりも回線の方が弱そう
個人的には去年に比べて、弾抜けや先に撃っても撃ち負けるとかは増えた気がする。
でもこのゲーム、立ち回りや建築とかでラグやスコアはカバーできるから、まだマシだと思うよ。
ラグアーマーは鯖を任意にしてたらたまに引き当てることあるで。普段はわからないレベルだけど撃ち合ってたら明らかに計算に合わないダメージになることがある。酷い時だと刺し違えた相手が1秒弱くらい遅れて死ぬとかがあった。初速が遅い対戦車ロケットだと顕著で発射してすぐ死ぬと弾が消滅する(発射してない判定に)からな。逆にこっちがラグアーマー発動して向こうの攻撃でエフェクト出るだけで判定自体無いって経験もあった。
仕様でチャットは出来ないけど、ラグい!と叫んではいる。ワンマガジン撃ち込んでもキルできないことや、壁に隠れてからキルされる、殺されてから(敵の)発砲音がするとかしょっちゅうだよ。だから、そのまま脱走せずにプレイし続ければ当然スコアもゴミになるね。そういう人も多いと思うから、ゴミだのヘタだのここで言うべきではないとおもうぞ。