名前なし
2026/10/07 (水) 09:11:19
1e821@0b7b6
日イベ空挺当たったけど、空挺自体が大幅弱体化された現状空挺分隊ってどうなんだろ。最近全然空挺見ないし敵側で稀に居ても降下中に全滅してることがザラにあるから経験値ボックスという認識なんだけど。
通報 ...
その人の使い方次第じゃね?ニホンヘ空挺は手持ちの武器が微妙だけど他の国の空挺は性能がそこそこ高い武器を持っているから裏取り目的で降下してきてラリポ建てられると強くて厄介なんだよな
日空挺も課金のやつ(100式短機、超軽機)だったら結構強いんだがな。もうイベントのはBR1-2で暴れるのがええで低BRで試製二式ぶっ放せるのは気持ちいいし。
空挺って弱体化入ったのか
何が弱体化されたのか気になるよな
バラけて降りるようになったのを弱体化って言ってるのかしら?
リスポンから降下するまでの時間が延長したのと輸送機が通信で来る爆撃機と同じく赤マークで表示されるようになったので敵に気付かれやすくなった。あとはリードマーカーが出るので対空砲で撃墜されやすくなったことかな。他には厳密には弱体化じゃ無いけど、ジェット機が実装されてからは降下する前に輸送機が爆散するパターンも増えた。まあ実装当初が強すぎた反動とも言えるけど。
飛行機にリードマーカー出るのは元からだけど降下中の歩兵にも出るの?
輸送機に出る。元々は輸送機にリードマーカーは表示されない仕様だった。
そうなんだ…まあ当たり前ではあるけども
水場の多い太平洋マップを引いた際には敵の防備が固まる前に次の拠点に先行出来る点でかなり役に立ったし、SMGや超軽機持ちの課金空挺でなくとも少し距離を離してラリポ建設に使う分には十分な仕事になる。上手い空挺の運用は殴り込みより奇襲効果を活かしてこそだな
降りられたら強いというか降下地点選びが8割みたいなイメージがある