愚痴なんだがジェットとかチハLGとか抜かしてる暇があったらこうしてほしい
もっと追加できるものがあると思う。特に対戦車砲と対空砲。
ブレンとリー・エンフィールドとか同じ弾使ってて威力がめちゃくちゃ違うけどぶっちゃけスプリント係数落としたり反動増やせばバランスは取れると思うんだ
BR2のM1A1トンプソンがティア4にあったりするのダルすぎる
シルバー、ゴールドは陣営共通なんだから研究ポイントも共通にしてほしい。ほかの陣営に余ってる研究ポイントが使えないから研究したい陣営をやらないと研究ポイントで研究できないとかさすがに簡悔すぎでしょ
Sdkfz.251とかM3ハーフトラックとか普通に研究ツリーにいていいでしょ
アジアユーザーは今まで北米サーバー中心に千戦とちょっとくらいして結構見てるけどそんなに追加する意味ないほど少ないか?
なんというかLMGや自動小銃でもハンドガン撃ってるレベルの反動で驚くんだよね。実際に撃ったことないからよくわからないけどEasy Red2やSquad44、Hell let looseはもっと重かったよ。BARとかわけわからんくらい無反動だし
完全に個人の感想なんだが設定の問題か、音が軽やかすぎる。特に小銃弾使ってるLMGは小銃撃ってるときと同じ音がしない気がする。マズルフラッシュもないも同然だし
じゃないとどうにもならない。歩兵3分隊とビークル分隊1って絶望的すぎる
ほかのFPS…例としてAPEXやヴァロラント(後者はそんなにやったことないのでミリしら)はゲーム内の強さに影響を与えないスキンとかエモートとかに課金するのにこのゲームは分隊拡張とかプレミアムアカウントとか課金圧強すぎる気がする
確かユニキャリやAPCはEnlisted独自のモデルなのよ。だったらもっと作れない?WarThunderからのコピペばっかりでうんざりします
行数が多すぎたので枝で追記
12.7mmが直撃してもたまに死なない時があって驚く。何とかしてほしい。他にも20mm砲とか37mm砲が直撃しても死なないというおそらくラグもあるしそこもなんとか
BR5を単独マッチングにするかBR6を作ってくれ
そんなに負荷とか技術力的にキツイ?今のEnlistedは10分隊vs10分隊だけど15vs15とか、別に12vs12とかでもいいから少し人数増やしてほしい。それだけで前線維持が楽になる
なんでプレミアムに幽閉されてるの?普通にツリーでいいじゃん。チハLGはプレミアムでノーマルチハはツリーじゃダメだった?
APCはAPCで出撃と歩兵で出撃できるから無理じゃあないと思うんだけどなあ
艦砲射撃とか一撃は重いけど砲撃数が少ない重砲砲撃とかほしい。
土嚢をなぜ積み上げられないんだ?2個や3個までは積み上げられるようにしてほしい
武器は小銃、SMGが使える。いろいろ命令の種類も多い
人数増やすのは大賛成!
特に制圧ラージとかは10分隊だとビークル使う人おったらキツすぎる。
課金圧がクソ高いゲームを少し知ってるだけこのゲームはマシというか全然ない方だと思ってる。無課金勢がただ重課金勢にすりつぶされるようなマッチは見たことないし。
課金しなきゃ環境についていけないわけじゃないじゃん。だいたいがイベント兵器かなにかが環境になる感じでさ...
かなり昔はボルトアクションとセミオートで同じだったらしいがバランスが取れなかったのかボルトアクション側を威力2倍にして今に至るっぽいね。 このゲームBFとライジングストームの中間ぐらいのカジュアルさなのとビークル以外出撃人数制限がない自由編成だから難しいと思う。 特にボリュームゾーンのBR2〜3あたりが激変するから根本からゲームシステム変えるレベルじゃないと
なんなのこれ
無課金が課金より不便を強いられるのはある意味当然でしょ?むしろ両者の差が試合に持っていける分隊数や獲得経験値とかしかないんだから感謝しなよ。あからさまなP2W武器もほとんどないし、通常ツリー内の武器兵器だけでも十分戦える。プレアカの値段もそこまで高くないし何なら半額セールも定期的に来てるじゃん。総じて課金云々はだいぶ良心的だと思うよ。課金分隊の値段はクソ高いと感じるけど。書き込みから察するに無課金勢なんだろうけど、なんか色々求めすぎじゃない?