名前なし
2026/08/31 (月) 10:36:09
160bd@ef6f0
五式戦でソ連の空挺輸送機を20機ぐらい血祭りにあげていた時に味方に輸送機をとすだけなら俺に戦闘機を譲れみたいなことを言われましたこれって戦犯だったんでしょうか
通報 ...
それが空挺部隊が乗った輸送機かわからないですし空挺部隊が乗ってたとしても生き残ってる時もよくあるので輸送機は無視でもいいかもね。五式戦だったら爆装も強いし機銃・機関砲も強いから戦車とかプレイヤーの飛行機とか爆撃編隊を撃墜させてておけば問題ないかな
戦犯ではないから安心していいよ、捉え方は人それぞれだと思うけど、枠譲れとかわざわざ言うのは図々しいビークル勢だなと感じる
そんな奴に限って爆弾全部外してほぼ観光飛行して負けるが多い
降下ポイントの手前で撃墜できてるならMVPだけど、スポーンから降下までの猶予時間は短すぎるからなかなか難しいんだよね。となると大部分は降下後の意味のない輸送機を追って倒してたってことになるわけで、誇れる戦果ではないと思う(秒殺できるような位置にいたらおやつとして食べていいと思うけどね)。あるいはずっとスポーン空域見張ってれば高確率で空挺阻止できるけど、それはそれで戦犯になっちゃうし。