日向
hinata
2025/03/31 (月) 19:02:15
>> 11
フェザリーヌが出てくるのは解決編の方だからアニメ化された出題編は出てこないよねえ
PSPのうみねこも出題編のみで止まってしまったのは当時は凄く悲しかった
なんか羽生=エウア、フェザリーヌを結びつける要素としては
羽生は角が折れてる事から角に記憶が詰まっててそこが破損した事で記憶を失った説とか
無限とも思える雛見沢を繰り返すうちに精神が崩壊して幼児化したとか諸説あるけれど
どちらもフェザリーヌの対戦相手は誰だったの?あんななんでもありの魔女を精神崩壊させるなんて
どんなやつだよ感がある
公由家は少し前にサ終したソシャゲでしか子孫が観測されてないから
アニメないしゲーム盤のみで見ると公由はあの村長で終わりなんだけど
ソシャゲも正史と捉えて良いのかなぁ・・・?
俺もレナとくっつくと思ってるわ
本当に都会に居た時は何があったのやら
個人的には沙都子と梨花って言うよりラムダとベルンの話だったのだけれど
ベルンはうみねこだと敵だからあんまりイメージダウンしなかったかなぁ
ってかPCの同人版ひぐらしのEDってYouじゃなくてそらのむこうって曲だからそっちの方が思い入れ強いんだけど
最終回でYouのアレンジバージョン流れてなおかつうみねこラストと同じセリフを使われただけで
これでええかwって納得してしまった
俺は圭一かなぁレナに手を伸ばせって言うシーンアニメだと結構短かったんだけど
ゲーム盤だとかなり説得してた記憶があって今でもあのシーンが好き
ゲーム版だと小此木と魅音って最後の方で一騎打ちしてて
魅音が空気投げして小此木倒してるんだよねフィジカルもクソ強いよw
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。