H.O.P.E.

便所の落書き / 13

133 コメント
views
13
なぐも 2025/04/01 (火) 00:27:54

>> 12
なんか羽入は角が欠損してるから梨花ともどもタイムリープする時に最後の数時間の記憶が残らなくて
そのせいで鷹野が犯人だと気づけなかったような設定じゃなかったっけ。
エウアの角は欠けてないから沙都子に完全なタイムリープ能力を与えられた。
でも最後に羽入との戦いで鬼狩柳桜だっけ、あの剣で角を破損させられた。
それ見たらフェザリーヌをやっつけたのは異なる次元のフェザリーヌ自身?みたいに思える。

ネットでチラっと見た公由の娘みたいなのは正史じゃなかったんか…
詩音が公由を殺したとき園崎家に公由の息子から電話があったような覚えがあるから息子の代まではいるのでは。
御三家のうち公由が断絶したらいよいよ園崎の一極支配やな
梨花は権力闘争にはあんま興味ないし…
でもまあ魅音が当主ならけっこう穏便に統治してくれるかな?

そっか、うみねこと重ね合わせるとあれはラムダとベルンの勝負だからってことになるのか。
私は純粋にひぐらし続編として見てたから沙都子のイメージダウンは当然として
梨花もルチーアに友達ができたからって沙都子に冷たすぎやろって思ってしまった。

Youは名曲の評判高いな。
私はひぐらし拡(アウトブレイク)で初めて聞いたはずなのに
「あれ?この曲どっかで聞いたことあるぞ?」ってなったからアニメは見なくても曲だけ聞いたことあったんだろう。
業卒の鉄平は良い奴になってるとはいえ卒最後のシーンで詩音が「鉄平のおじさま」と呼んだのは「えーっ」と思った。
あの詩音が鉄平を「おじさま」呼びとは…。

圭一は日常では部活メンバーにやられて罰ゲームの常連だけどイザとなるとめちゃくちゃカッコよくなる…。
魅音が軍隊の格闘技の訓練受けてるから強いのは分かるんだけど
小此木だって陸上自衛隊だし特殊部隊のリーダーだし訓練受けてるはずで
しかもあの顔で体格もいいのに、赤坂には軽く蹴散らされるし魅音にも負けるって小此木弱すぎだろ。
じゃあ格闘技としては、赤坂>魅音>小此木になるのかな。葛西はどれくらいなんだろう。
こうなると大石は大したことないのか。メタボだし。

通報 ...