H.O.P.E.

便所の落書き / 15

133 コメント
views
15

>> 13
ベアトもうみねこのゲームを作成するのにあたって相手を用意してなかった(客人が乗ってきただけ)から
フェザリーヌが1人でひぐらしってゲーム盤を作成してそこで遊んでたら
別次元のフェザリーヌに負けるって言うのはあり得る世界線なのかも
エウアの角を切られたのが卒ラストって事は時系列的に
業→卒→無印ひぐらし→解→礼→うみねこ
って繋がってくのか・・・?

いやあの娘が出るのはソシャゲひぐらしだから
俺が単純に正史と捉えて良いのか迷ってるw
あーそうだった息子居るわ作中に一切出てこないけどw
魅音が居て圭一が居るなら雛見沢は上手いこと行きそうだって思っちゃうよね
それくらい安定してる

タイトル詐欺みたいなもんだよね
ひぐらし続編タイトルで中身うみねこなのだからw
うみねこ関係で言うなら自身の駒であるはずのエリカにあの仕打ちしてるベルンカステルにしては
温情のあるムーブだなってなるw

Youは歌詞のないBGM版なら結構いろんな所で多様されてるからねw
ひぐらし解で最後に梨花がこの世界にババはいらないって言ってたけどリナとか鉄平とか
梨花両親とか割とババ居るから礼や業卒によってある程度は回収されたなって感じた

圭一の「初めから結果が決まってるみたいに、運命と言う言葉を使うな。運命はおれたちの手で変えられるものなんだ。」が凄く好き
確か小此木はあの実力で実は番犬部隊の方に入りたかったのに
三流な諜報部隊に入れられた事を不満に思ってたから雛見沢作戦に参加してるんだよね
葛西はかなり強そうだ一応最後の方で少し活躍したし
大石は大臣の孫誘拐事件の時も負けてたしねw

通報 ...