H.O.P.E.

サブカルチャー研究会 / 161

206 コメント
views
9 フォロー
161
のび犬 2025/07/11 (金) 02:08:52

誕生日祝い動画は無事に返答がきてました。
びっくりしました!嬉しいです!っていうような反応

いやー、そんなに詳しくは話せないけど
事業所でSNSアカウントの交換で繋がりを得た方から

数ヶ月前に「4月から職員となることになり、その中の規約で利用者様との個人的な接触がNGということなので⋯」という様な事を告げられて(職場でも貼り紙があったから把握はしてたが)、職場の縛り的な感じで距離を取らざるを得なくなって下手に会話が出来なくなってたんだよね。

そんな理不尽があってたまるカァッッ!!!!と高ぶってしまいそうな感情は抑えつつ、そっと相手の言葉を受け止めた。接触がNGと告げられても、私の動画活動のことは見守ってくれるのか、相互フォローのままでいてくれてるのがせめてもの救い

─ そこから2ヶ月〜3ヶ月の間 ─
私はスケールを大きくして盛大に誕生日を祝う動画を出すことを考えた。

スタジオを予約して
プロジェクターを用意して⋯
本人そっくりの絵を額縁にはめ込んで⋯
イーゼルスタンドに設置して白い布で覆い被せて⋯
etc.....私は精一杯の思いを動画に詰め込んで先日公開したんだよね。

公開直後の私は、一気にどっと疲れとメンタルが崩れ落ちてアカウントを開ける状態じゃなかった。なにか厳しいこと更に言われたらとかも想像してたけど、職場の規約の関係上で距離を置く為に無視されたりしたらってのが脳裏に過ぎって不安が大いに詰まって、その不安な気持ちが拭えなくて、怖かったから

その日ほぼ1日はまともな精神状態じゃなかったね。
その日の夜に無事に本人からメッセージが届いて(恐る恐る開いて見たけど💧)、嬉々なご様子だったからひとまず安心して、そこから私は徐々に精神が回復していった。

通報 ...