H.O.P.E.

サブカルチャー研究会 / 192

206 コメント
views
9 フォロー
192
のび犬 2025/07/29 (火) 06:23:29

>> 163辺りで話す予定だったAの家出の件について再びまた話そうと見返してたけど

レスが返されてることに全く気づいていなかった事に今更になって気づいた。

既に先月で編集を終えて
7月上旬に動画投稿が済んだ後だけれど、私が使ってたフォントをAの家出の話も添えて公開しようと思う。

先ずは>> 18のAとBの過去のシーン
画像1
この回は猫ミームで構成してる。
敢えて言わなかったのは、猫ミームと事前に知ったうえで助言をもらってたら恐らく絵コンテや表情変化等の貴重な話が聞けなかったんじゃないかと最初に想定してたから、だから猫ミームである事は伏せていた。

台詞、とても助かりました。

つい先月上旬辺りまではCLIP_STUDIO_PAINTでアニメーション制作に手を付けてたけど、時間がかなりかかって事務所にいる間のみの時間だと厳しい状況。

そして誕生日祝いの時に使ったフォント
画像1
映像加工、気になる人はいると思う。
バースデーケーキ持って運んで、バースデーソング歌う時って独特の雰囲気があるから、その場の雰囲気に合わせてフィルターをかけてます。

ご挨拶の時に使ったフォント
画像1
プロジェクタースクリーンにお婆ちゃん(役をやっている私)のビデオレターを映し出してる時の場面
使用してたフォントはなんだったかな⋯けいふぉんと、やさしさアンチック?辺りだった気がする。
PCが事務所の方にあるからいつでも確認出来ないのは不便やな⋯。
スクショ記録も怠りがちなもんですみません。

通報 ...