のび犬
683f8acb30
2025/08/14 (木) 11:44:39
よく分からないので足りない頭で勝手な解釈をする
脚注/オーサーズ・ノート
(,カンマで[]内の単語を分ける|。は有り?)
[ジャンル︰〇〇。キーワード︰〇〇〇〇,〇〇,〇〇,〇〇⋯]
メモリ
(人物の性格等を書く)
Q.メモリでも書く文章はブラケット[]が必要になる?(私は一応外して書いている)
私の書き方
〇〇〇さん︰真面目で責任感が強い教師
〇〇〇は美術教師として、生徒たちに厳しく指導する姿勢を持つ。授業中の「姿勢を正して!」「集中しなさい!」といった発言から、彼女は教育に真剣で、生徒の成長を願うプロフェッショナルな一面がある。
──────────
あらすじはどこに書くのか不明
小説本文に組み込むのは外し、本来書く箇所があれば頭に入れておきたい。
これもまた私の勝手な解釈だが、トークン=文章量の認識範囲 だと思っている。
出来れば本文の文章を認識してもらって反映させたい。
──────────
・言語モデルの賢い順をいまいち把握しきれていない。
・文章スタイルはデフォルトにしてある。
著者の好みに合わせてほしいと思っているので下手にいじっていない
・ハイパーロングタームメモリの「コンテキストサイズ」の意味を理解しきれてない
・詳細オプションの調整でベストな数値(一部推奨が書かれているが⋯)、特に中で知っておきたいは「AIが読み取るコンテキストの長さ」と「出力の長さ」の良い具合の数値、それからランダム度とトップPのバランス
・ユーザー設定にある開発版GUIと旧版GUIの詳細はどこに掲載されているか
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。