H.O.P.E.

絶海の無人島の繁華街 / 69

75 コメント
views
69
なぐも 2026/02/19 (木) 21:21:17

>> 68
私は無課金だからどれもナチュラルの使ってるのより性能的に劣る。中でも登録さえしていないChatGPTは最も頭の悪いモードだから他より見劣りするのは仕方ない。とはいえ私が突っ込んだベネズエラの問題とは別に、シリアもアサド政権がまだ続いてる前提の回答だった。有料バージョンは高性能かもしれんけど1年以上も前に崩壊した政権が続いてる前提というのは最低性能モードでもいただけない。無課金でも登録ユーザーになればまだマシだと思うけど。
甲子園の結果予想とかでGrokが一番いい予測をしてくれた。けどAIにありがちな「間違ってることをもっともらしく言う」とか、「こっちの指示を正しく理解してくれない」とか、イマイチ使いづらさがある。Perplexityは使ったことないけど、使った中で一番バランス感があるのがGeminiかなって。
最高性能の技術力では今もChatGPTにアドバンテージがあるような記事を読んだけど、最低性能どうし(ログインしないGeminiとの比較)でも、なんとなくのレベルでGeminiのほうが間違い少ないかなって印象がある。

月額数万円はいくらなんでも高すぎるとして、安い課金コースは本当は使ってみたいなーって気持ちはある。けど諸々の経済的事情から今の私は節約志向になってる。老後の資金繰りを考えなきゃいけない年頃だからね。高性能AIがどうしても必要というわけでもないし。

通報 ...