この論争を総括すると、デビルは野良ランクマでランクゲージを下げない(1位は取れずとも下位を取りにくい) という点ではペーパーと並ぶということで良いのかな?
ソユコト どっちにも得手不得手はあるし(ペーパーが得手多すぎる気もするけど)どっちも強マシン
ペーパーが頭一つ抜けてて並びはしないけど、全マシンの中ではデビルは大分マシ、そんな感じ。ペーパーとデビルどっちも取れる状況なら大抵ペーパー選ぶでしょう。でも残り1分未満でデビルしかないならペーパーを探し回るよりはデビルで妥協するのも悪くない。
混ぜ返すけど残り1分で救済狙い、目の前にペーパーとデビルがあったら自分はペーパー一択にはならない。そういう話だったと思うけど…ペーパーは成長できたときにエアグライダーやシングルでも強いしファーム適性も優勢だから強いのであって救済スタジアム適性はデビルと五分、場合によってはデビル優先してもいい場合もあると思ってる。
サイコウソク低くて、逆にオモサかコウゲキが伸びてたらデビル優先かも(中量級以上で)
「大抵」は「ケースバイケースの中で該当ケースが多い」という意味で、一択という意味ではないので…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ソユコト どっちにも得手不得手はあるし(ペーパーが得手多すぎる気もするけど)どっちも強マシン
ペーパーが頭一つ抜けてて並びはしないけど、全マシンの中ではデビルは大分マシ、そんな感じ。ペーパーとデビルどっちも取れる状況なら大抵ペーパー選ぶでしょう。でも残り1分未満でデビルしかないならペーパーを探し回るよりはデビルで妥協するのも悪くない。
混ぜ返すけど残り1分で救済狙い、目の前にペーパーとデビルがあったら自分はペーパー一択にはならない。そういう話だったと思うけど…
ペーパーは成長できたときにエアグライダーやシングルでも強いしファーム適性も優勢だから強いのであって救済スタジアム適性はデビルと五分、場合によってはデビル優先してもいい場合もあると思ってる。
サイコウソク低くて、逆にオモサかコウゲキが伸びてたらデビル優先かも(中量級以上で)
「大抵」は「ケースバイケースの中で該当ケースが多い」という意味で、一択という意味ではないので…。