とりあえず後ろ背景はActⅡで、手前がActⅠPartⅢのやつ
真ん中の四角形の右側は多分光なんだけど、左側が対立か識眼か別のキャラクターなのかよく分かんない(下半分で分かれてるようにも見える) 意外にもメイン更新来ちゃったりするのかな...?
次のメインが公募なのかオリジナル曲なのかわかんないけど、アプデ日まで残り五回しか告知ない以上そこまで大きなことはやらないんじゃないか? ・WEとかメモアカに曲追加(1曲ぐらいは) ・コラボなり覚醒なり(目玉として何かしらあるかも) ・機能改修・レベル調節(小規模だとは思うけど) ・周年曲 ・未知なるもの(上記のどれかかも) ・セールのお知らせ ・BYDかETRの追加(あるといいな) ・カウントダウン(1日ぐらいはある?前日まで告知は考えづらい) って考えるとメイン程でかいものはやらないんじゃないかな。毎年3月に別のアプデあるし時期的にももうすぐだとは思うけど
とりあえずちょっと予想してみたので書いてみます ・告知画像の左側のキャラについて 多分これは対立だと思ってます。色を反転させて見るとそんな気がしました ・未知なるものについて 未知なるものは新規コンテンツと言うよりBYDだと思うので(その曲に隠された未知なる譜面みたいな感じで)Breached Chapter 2が来るのではないかと思います。実際前回のBreachedから1年以上経ちますしそろそろ来ても良い頃合いじゃないですかね…?BYD未実装のAF楽曲も溜まってきてるのでそれのBYD+αで数曲ぐらいのラインナップで、Aetherが来たのでBeyond Chainではなく普通のチャプターで来ると思います。BYD譜面だと公募とは違って既存曲に1譜面足すだけなので作業量も大幅に減りますし割と現実的なのかなーと ・告知ポストについて 8周年が漢数字の八になってる(識眼を示している?)ので恐らくメイン絡みの何かが来るのはほぼ確定だと踏んでます。それも含めて上記のBreached Chapterはかなり可能性が高いと思ってます。まあ未知なるものがコラボの可能性もありますが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
とりあえず後ろ背景はActⅡで、手前がActⅠPartⅢのやつ
真ん中の四角形の右側は多分光なんだけど、左側が対立か識眼か別のキャラクターなのかよく分かんない(下半分で分かれてるようにも見える) 意外にもメイン更新来ちゃったりするのかな...?
次のメインが公募なのかオリジナル曲なのかわかんないけど、アプデ日まで残り五回しか告知ない以上そこまで大きなことはやらないんじゃないか?
・WEとかメモアカに曲追加(1曲ぐらいは)
・コラボなり覚醒なり(目玉として何かしらあるかも)
・機能改修・レベル調節(小規模だとは思うけど)
・周年曲
・未知なるもの(上記のどれかかも)
・セールのお知らせ
・BYDかETRの追加(あるといいな)
・カウントダウン(1日ぐらいはある?前日まで告知は考えづらい)
って考えるとメイン程でかいものはやらないんじゃないかな。毎年3月に別のアプデあるし時期的にももうすぐだとは思うけど
とりあえずちょっと予想してみたので書いてみます
・告知画像の左側のキャラについて
多分これは対立だと思ってます。色を反転させて見るとそんな気がしました
・未知なるものについて
未知なるものは新規コンテンツと言うよりBYDだと思うので(その曲に隠された未知なる譜面みたいな感じで)Breached Chapter 2が来るのではないかと思います。実際前回のBreachedから1年以上経ちますしそろそろ来ても良い頃合いじゃないですかね…?BYD未実装のAF楽曲も溜まってきてるのでそれのBYD+αで数曲ぐらいのラインナップで、Aetherが来たのでBeyond Chainではなく普通のチャプターで来ると思います。BYD譜面だと公募とは違って既存曲に1譜面足すだけなので作業量も大幅に減りますし割と現実的なのかなーと
・告知ポストについて
8周年が漢数字の八になってる(識眼を示している?)ので恐らくメイン絡みの何かが来るのはほぼ確定だと踏んでます。それも含めて上記のBreached Chapterはかなり可能性が高いと思ってます。まあ未知なるものがコラボの可能性もありますが