Arcaea Wiki@zawazawa

フリートーク / 6147

6729 コメント
views
1 フォロー
6147
Mr.ドンだー 2025/03/03 (月) 20:33:04 >> 6139

とりあえずちょっと予想してみたので書いてみます
・告知画像の左側のキャラについて
多分これは対立だと思ってます。色を反転させて見るとそんな気がしました
・未知なるものについて
未知なるものは新規コンテンツと言うよりBYDだと思うので(その曲に隠された未知なる譜面みたいな感じで)Breached Chapter 2が来るのではないかと思います。実際前回のBreachedから1年以上経ちますしそろそろ来ても良い頃合いじゃないですかね…?BYD未実装のAF楽曲も溜まってきてるのでそれのBYD+αで数曲ぐらいのラインナップで、Aetherが来たのでBeyond Chainではなく普通のチャプターで来ると思います。BYD譜面だと公募とは違って既存曲に1譜面足すだけなので作業量も大幅に減りますし割と現実的なのかなーと
・告知ポストについて
8周年が漢数字の八になってる(識眼を示している?)ので恐らくメイン絡みの何かが来るのはほぼ確定だと踏んでます。それも含めて上記のBreached Chapterはかなり可能性が高いと思ってます。まあ未知なるものがコラボの可能性もありますが

通報 ...