1月分の提案用スペースです。詳しくは>> 3682、>> 3683を参照してください。
10pt8tion(ETR) +2(人によっては易化)→+2 易化備考削除提案 これも以前+3(易化)から降格した際に易化備考が外れなかった記憶あり。 そうでなくとも、バンキシャクラスかそれ以上に複雑なアーク、後半の認識難物量は十分+2適正以上の難易度を誇るとみて。 賛成:サムズアップ/反対:サムズダウン
Aether Crest: Astral(FTR) +1→+2 昇格提案 こちらも、配置の難易度としてはバンキシャクラスかそれを超えている部分が全域にわたって見られる。 序盤は素直だがバンキシャ引用配置が出てくる箇所や24分16分の混合トリルなどは非常に難しく、サビの乱打はバンキシャより速く上位互換となりかけていることから昇格を提案。仮にバンキシャが10に降格したとしても+2は堅いと思われる。 賛成:サムズアップ/反対:サムズダウン
ViRTUS(FTR9+) +2→+2人によっては難化(詐称相当) 実装当時にリアクション投票であれば、詐称枠が存在していれば、詐称に投票していたタップ苦手勢は割といるとみて。 賛成:サムズアップ/反対:サムズダウン
GIMME DA BLOOD(FTR10) +2→+1 ぽろぽろとしたミスが減らないタイプの難しさはありつつも物量や認識難で置いてけぼりにする譜面ではなく、TCで+2程の脅威はないと考えたため。 賛成:サムズアップ/反対:サムズダウン
すいません今日出た新曲についてなのですが6.11.2以降と書かれているので投票スペースを作ることは可能ですか?
投票始まって日も浅いし今なら良いんじゃないですかね 始めた本人じゃない人が言うのもなんですが
>> 3727,>> 3728にver.6.11.8新曲の投票スペースを追加しました。(気付きにくいのでこちらでもお知らせいたしました)
対応ありがとうございます。
Xxium and Purple haze(ETR) +2(人によっては易化)→+2(譜面傾向特殊につき個人差大)易化備考削除&備考追加提案。
①譜面傾向:まず他譜面ではあまり見られない構成(アークノートが一切登場せず、スカイノート、フロアノート主体の譜面)であること。
②配置の難易度として、随所でManic Jeer並の縦連処理や片手ロング拘束による強制片手縦連の他、666〜905ノーツに、驚異的な縦連処理を要求されるため。
③更に総ノーツも1096と比較的少なめであり、縦連処理が出来ないと高スコアが出しづらいと言う極端な譜面構成となっているため。
上記の事から「人によっては易化」と言う表現よりも「譜面傾向特殊につき個人差大」と言う表現が適切と判断。
賛成:サムズアップ 反対:サムズダウン
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
10pt8tion(ETR)
+2(人によっては易化)→+2
易化備考削除提案 これも以前+3(易化)から降格した際に易化備考が外れなかった記憶あり。
そうでなくとも、バンキシャクラスかそれ以上に複雑なアーク、後半の認識難物量は十分+2適正以上の難易度を誇るとみて。
賛成:サムズアップ/反対:サムズダウン
Aether Crest: Astral(FTR)
+1→+2 昇格提案
こちらも、配置の難易度としてはバンキシャクラスかそれを超えている部分が全域にわたって見られる。
序盤は素直だがバンキシャ引用配置が出てくる箇所や24分16分の混合トリルなどは非常に難しく、サビの乱打はバンキシャより速く上位互換となりかけていることから昇格を提案。仮にバンキシャが10に降格したとしても+2は堅いと思われる。
ViRTUS(FTR9+)
+2→+2人によっては難化(詐称相当)
実装当時にリアクション投票であれば、詐称枠が存在していれば、詐称に投票していたタップ苦手勢は割といるとみて。
GIMME DA BLOOD(FTR10)
+2→+1
ぽろぽろとしたミスが減らないタイプの難しさはありつつも物量や認識難で置いてけぼりにする譜面ではなく、TCで+2程の脅威はないと考えたため。
すいません今日出た新曲についてなのですが6.11.2以降と書かれているので投票スペースを作ることは可能ですか?
投票始まって日も浅いし今なら良いんじゃないですかね 始めた本人じゃない人が言うのもなんですが
>> 3727,>> 3728にver.6.11.8新曲の投票スペースを追加しました。(気付きにくいのでこちらでもお知らせいたしました)
対応ありがとうございます。
Xxium and Purple haze(ETR)
+2(人によっては易化)→+2(譜面傾向特殊につき個人差大)易化備考削除&備考追加提案。
①譜面傾向:まず他譜面ではあまり見られない構成(アークノートが一切登場せず、スカイノート、フロアノート主体の譜面)であること。
②配置の難易度として、随所でManic Jeer並の縦連処理や片手ロング拘束による強制片手縦連の他、666〜905ノーツに、驚異的な縦連処理を要求されるため。
③更に総ノーツも1096と比較的少なめであり、縦連処理が出来ないと高スコアが出しづらいと言う極端な譜面構成となっているため。
上記の事から「人によっては易化」と言う表現よりも「譜面傾向特殊につき個人差大」と言う表現が適切と判断。
賛成:サムズアップ 反対:サムズダウン