⓵ 人によりけりです。Ultimate Force赤でいえば、この速度の指押しを要求される譜面は多々ありますし、4鍵の後タプスラが来るからついでに擦ってしまおうという考えもありです
正解はないので、自分がやってて安定する、または楽な方法で取りましょう
他ゲー歴を見るに指押しの方が安定かつ楽そうな気はしますが、いずれタプスラもできなければいけませんから、練習がてら擦ってみるのもいいでしょう
⓶ 1週間前の質問にもありますが、体力をつけるには物量譜面の数をこなすしかないです
高難度譜面に耐えられる体力をつけるには、最終的には高難度譜面をやるしかないのですが、段階を踏んだ方がいいでしょう
「譜面傾向別おすすめ練習曲」の「物量」にある中級と上級の14までの譜面がおすすめではありますが、まだまだ触れていない曲も多いでしょうから、13.8〜14.7あたりの高BPM譜面をまんべんなく触れた方が楽しめそうな気がします
もっとも、極論を言えば十分な地力と1曲耐えられる体力さえあれば高難度譜面で高得点を出すことはできるので、1クレだけやれればいいならそれ以上の体力は不要ともいえます。そこはプレイスタイル次第です
もっとプレイしたいということであれば、脱力を覚えつつ数をこなしましょう。脱力を意識しつつ低難度譜面を完璧にプレイするのも楽しみ方のひとつです
通報 ...