名無しの戦闘力5
2025/10/25 (土) 01:44:12
a6ff9@b7456
相手していて一番おもんないのがなぁ…。レベル2は早期進化でキャンプ狙撃が基本の動きとかいうマジでつまらない動きだしレベル3は大半が鯖が雑魚なせいで出てくるだけ、まともな試合で出てくることは稀にしかない。どんなに弱くて鯖で勝つのが楽でもSTbの演出もかっこよくてSTB2連戦があるアルブウの方が相手していて楽しい
距離無制限狙撃+2連突進のせいでダウンキャンプもブラックより楽なのが本当しょうもない。レベル2を弱体化して代わりにレベル2→4を緩和するとかしてレベ4前提の性能にしてほしい
通報 ...
レベル2の性能はどう見ても早期進化から探知や逃げの追いに強い突進駆使してダウン取りに行くタイプだが…弾速遅い上に相当開けた場所にしか使えないブラスターシェルで狙撃されるような警戒心無い鯖相手なら必殺と合わせてダウン取れるかもしれんが。ダウンキャンプするとして、突進も対象いなきゃ距離CTモーションどれを取っても並以下で退場時間見計らってプラネットクラッシャー構えられるくらいしか独自の強みない。ダウンキャンプ適正語るとして、低くはなくてもゴクウブラックの足元にも及んでないよ
使ってみると分かるが金ブロのキャンプ性能はブラックと遜色ないかそれ以上まであるよ まずブラスターシェルは射程の長さと五つ発射される弾での広範囲爆撃がウリだなら闇雲に撃った所で強さが実感できないのは当然 探知スキルは回転率が高いおかげでキャンプ地の監視性能が高くプラネットクラッシャーは射程無限で必殺技とアクティブ合わせて狙撃技が三つもあるのは破格 素の移動速度もブラックより上 オマケにキーキャンプ打開ドラゴンリンチも優秀なバースト技のおかけで耐性がある 個人的にはブラックより使いやすいと感じるね
距離に差が有るって行っても15m程度だし必殺狙撃がし難いだけでブラックより圧倒的に素の移動速度が高くて縦横無尽にマップ行き来出来るからZブロの方がブラックよりキャンプ性能は高いと思うよ。そもそもキャンプは視界にさえ捉えられれば狙撃性能が多少落ちた所で成立するわけだし仮に逃げられたとしても探知有る&素の移動速度の速さから発見するのも簡単だし足元にも及ばないは無いかな
合流ある時点でブラックのキャンプ性能は他と比にならないよ。突進だけでみても強化時のCT差4秒、全体フレームの長さ(回避キャンセルしても特に改善なし)に距離差も加わって、武空術込みの直進での移動30秒間で計測したとして数m差にしかならないし。捉えてから追い詰めるのはブロリーの方が強いとはいえるけど