名無しの戦闘力5
2025/10/08 (水) 07:50:38
87f32@33902
STM戦前に鯖3人落として完全体になったリセルが勝ちを確信したのかセリフ連打で煽りまくってたのに、STM戦中盤で神龍召喚された瞬間切断して去っていきました
通報 ...
原作もそんな感じで悟飯煽り散らかして、逆転されて切断のような自爆したよな。
なお、パーフェクトセルは実装されてないから切断しても戻ってこれない
あれは原作再現だったのか笑
バイバイ、みんな……
このマッチを消す!(回線)ふっとべーっ!!! ゆ、ゆるさん!ゆるさなーい!!!(切断)お前なんか嫌いだーっ!!!(切断) もうこんなマッチなどいるものかーっ!!!(切断) 原作からして切断しそうなやつが四人もいる件
steamは水曜午前中に短時間メンテ定期。というか中盤で完全体なら勝てるし切断じゃないって分かると思うけど
逆にsteamが水曜午前に短時間メンテするというだけで切断じゃないと断言してるんか…
後半の文見えてる?どこでsteamメンテだけが理由で断言してるように見えるんだ
というかマジレスするとメンテ関係なく残り4人で完全体からの中盤神龍ならまだ普通に勝てるからそもそも切断の可能性かなり低いのでは。
このブレイカーズは演出で画面が切り替わるとき強制的に切断されることが稀にある
↑これでしょ
木主だけどもちろん強制切断の可能性はあるし結論わからないけど、STM中も4人追いかけ回しながら1人も落とせず、神龍召喚もリセルがボール奪取してXで召喚始めて、それを妨害されたうえで鯖が召喚に成功、切断も画面切り替わったタイミングではなくて演出中に突如だったし、マッチ参加してたら「あ、切断しやがった」ってのが感想だよ。文面だけだと勝ち盤面に見えるけど、明らかに負けに偏ったタイミングだしそもそも妨害スキル持ち多くてキレた感じだったよ。まあそれでも「切断じゃないってわかる」人もいるのかもしれないけど
タイミングに関してはそもそもプレイヤーが切断したタイミングとゲーム内で切断判定されるタイミングが違うから何の指標にもならんし…TM戦中にXで召喚開始とか余裕の現れでしかないから、その状態で切断と断じるのは正直無理
だから結論わからんけど「切断じゃないってわかる」と断じるのも無理だって話ししてるんだろ
本人?(笑)
確かに切断じゃないと断ずるのは無理だけど、切断だと断ずるのも無理だよね 結局、切断かどうかはその人本人しか知り得ないんだ こういう話は永遠に決着がつかないから、この辺で終いにしとこうね