枝主はブラックリブウ使う時はレベ2止考慮せずにレベ3目指す感じ?俺はSTB出ても勝てる算段つかない限りレベ3にはならんから、そこの考え方も含めて前提が足りないんじゃない?
通報 ...
枝主はブラックリブウ使う時はレベ2止考慮せずにレベ3目指す感じ?俺はSTB出ても勝てる算段つかない限りレベ3にはならんから、そこの考え方も含めて前提が足りないんじゃない?
どっちも基本は3目指す。レベ2止めに関しては、ブラックなら民間アサリを1分半で切り上げて状況に合わせてエリア破棄したりしなかったりしてキャンプに入るんだけど1分半の民間漁りで5民間食えたらキャンプ中にチェンジ削りながら1人落として3になる、4民間ならよっぽど上手くいかない限り諦め3民間はブラック止めって感じ。そもそもこのマップSTB関係なくブラックでもロゼでも勝てる算段ついてないからそのブラック止めだろうとロゼだろうとこのマップを勝つ算段を教えてほしくてアドバイス求めてます
ブウも2止めだろうと4進化だろうとどっちでもこのマップで勝つ算段が思いつかないから教えて欲しいです。マシン中にブウ2止めとかこのマップじゃマシン周りのダウン無理だしバーストバニ必殺や格闘したら隠れてた鯖が出てきて妨害スキル飛ばして咎められるし無理じゃないの?気弾だけで2止め戦えるとは思えないし
他の答えも見た上で言うけど、STM戦でチェンジ不可鯖を探知で仕留め切ったり、必殺技での削りをちゃんとできてるか不明なんだけど。特にSTM戦。色々な意見に対して「やってます」って反論して、それで勝てないって正直理解できない。理想はあるけど実践できてないじゃない?そこまで完璧にできてない鯖Zの俺でも今シーズンはダクフュでZ軍団や中華フルパにブラックとかリブウで勝って今Z2だぞ
ランクは鯖Z5レイダーZ45行ったり来たり。計測してないから断言できないけど他マップはダクフュでも勝率8割以上は出せてると思うよ。このマップだけ異様に勝てない。実践できてるしそれで勝てない、からこのマップだけマシン戦別の動きした方がいいんじゃないかと思って試してるけど無理だったから聞いてる。チェンジ不可鯖を仕留め切ることはできるって書けば聞こえはいいんだけど岩の周りぐるぐるで数秒稼いでその間にマシン触り。追いついて攻撃当てると刻みか当てる前にグラップでダウンしていい位置に移動、蘇生に対して圧をかけれない
わかるわ
デングラって民間人の位置がバラけていて安定するルートを組みにくい
遮蔽物が多いので上空から圧をかけにくい
キー設置位置も見通しが悪く候補位置が密集したエリアが少なくキャンプも難しい
マシン周りの地形も酷いよねダウン取れても射線切られる事がほとんどだから蘇生構成いると詰むと思うわ
超ブロが強いって言われてるけど民間やキャンプは捨てられるし目視しなくても鯖の位置を推測できる人が使うからなんだろうな
それでも超TM戦は苦しいらしいが
俺よりも格上かつ求めてる勝率が思ってた以上に違うな。あとはエリア破壊でABあたりを優先的にとばして(2点キャンプ強ポジだが)とばして、片方の岩の裏の後背地を消して鯖の妨害ルートを絞るとかした浮かばんな。スマンな。