多分そのフリーザとやりあったことあるけど、単純に上手いだけだと思う。フリーザレベル1の気弾の射程と持ち前のAIMがあれば下手にレベル2や3にするよりよっぽど厄介だからな(ロック外でもサバは小さな黒い点みたいな感じで表示されるからそれを撃つだけ、射程300くらいはあったはず)。補給物資もこないからタイムマシン戦も慎重にならないといけないのに野良は相変わらずその辺微妙だから普通に負けたりする。気持ち悪い印象受けるのも分かるよ普通とはかなり離れたやり方だから
通報 ...
民間探索も進化もやらずに上空オブジェからAIMしてるだけって、仕様の穴って言うか、それでゲームが成り立ってしまったら進化ルールがバカみたい。実際何人かやる気無くした動きになってたし、試合開始から見えない距離からずっとパーフェクトセルかめはめ波上位互換の速射砲撃たれ続けてるみたいな気持ち悪さがあった。射程300あればそんな事も出来るのか、チーターか?いやチーターじゃないかって絶妙な気持ち悪さがあった。格ゲーのハメ技も上手い人じゃなきゃ出来ないんだろうけど、やっぱり何か気持ち悪い試合だった……
Steamなら誰でもできる。つまらないから誰もやらない。ホント気持ち悪い。
レティクル通りに飛んで行かないからマウスエイムでも当てるの難しいしそんなこと出来るなら普通に戦った方が強いので…
スポポ縛りと特に大差ないじゃん。要はそんな弱点だらけの縛りプレイもいけそうなメンツって思われて実際にいけちゃったって話。通された側が恥ずかしいだけ
弱いムーブのくせに相手してて時間かかるし塩ガンマ並みに面白くないムーブ。弱い鯖が引っかかって絶望盤面になるまで待機するだけの拘束時間。やってる側は楽しいけどやられてる側はたまったもんじゃない
単なる舐めプの一種やね
レベ1縛りするときって基本的に初凸を警戒せずにリスポーン地で探索してダウン取られまくって崩壊してるケースだからね