名無しの戦闘力5
2026/07/12 (日) 01:05:41
a0c42@f61ba
今回のランクマすげー辛い、STM戦すら始まらない試合ばかりだ。そもそも探索が全然進まない、毎回Z5まで頑張ってたけど心折れそうだ。2桁が筋斗雲+アイテム回収両方持ってる筈無いもんな、しかもピックアップがゴミ過ぎて新規が全く強くなれない期間なのかもしれん。しかし全部銅メダルで退場する鯖の多い事多い事……
通報 ...
確かにA帯でもなんか試合にならなすぎて闇鍋期間より酷くね?とは思うよ。だが上手い人はこんな環境でも特に脱出特化してる訳でもなく最後まで戦って退場みたいな感じでそれでも遭遇するたびガンガンランク上がってあっという間にZになってるからなんとかなるはず
一応プラチナ3つあればランク上がっていく訳だけど、STM戦まで行かない試合が多くて評価伸び悩む。かと言って1人で3個も4個も鍵挿すが辛すぎる、こんな鍵挿し遅いっけ?って最近感じてる。救難信号とかやった事ないけど、やるべき環境になっちゃったのかなぁ…
頭でっかちの自認上級者が多い印象あるわ。グリコのAE大事なのは知ってて設置しろとスタンプでキレる割に自分はC奥にこもってるとか早々にBで脱出待機してるとか。赤箱は開けるけど青は開けないオブジェクト壊さないとか。
スタンプでキレるのは論外として、脱出待機、微動だにしない鯖が多い事多い事…。確かに隠密ゲーなんだけど、リスク背負って高速探索しないとジリ貧になるんだよな
隠密して安全エリアに引きこもって脱出待ちみたいな鯖よりリスク負って勝ちに行ってる鯖の方がその試合退場したとしてもトータルしたら勝ちに行く鯖の方が先にランクはガンガン上がっていくという矛盾。
ランクマ始まってからはレイダーの質が少し上がった
自分でも捕捉されるとダウンを取られる事が増えた
だからいっそ逃げを重視した構成でレイダーからヘイト稼ぐ立ち回りすると味方が生存しやすいよ