他所のウィキだけど嫌いな内容に良くないね押しまくるみたいなので荒れてるの見たりしたなぁ
特定の絵文字だけ使用不可にできたりはしない感じか、だとしたら無理か…
私も煽りに使われる可能性を懸念していましたが、種類を制限して実装する機能があったようなので いいねに該当する絵文字のみ(👍)で試験的にONにしてみました
そろそろ他の絵文字(❤、😆、😢)を解禁してみても良い頃合いでは
賛同とかはいいと思うけど、否定的なもの(極度でないものでも)は慎重にしないと、荒れる原因になりかねないんだよね…まぁ良いね以外は別に必要がそとそもないと言うとないけど(良いね良くないね合戦みたいになってるのをみたことがある)
正直いいねに該当するソレ以外はマジで慎重になった方がいいと思う。物が増えると上葉さんの言う事も実際に起きるし、何より「反応がそれだけ」になる上雑談板にも実際にあったコメントで「リアクションマークだらけで見辛い」のが悪化する可能性が非常に高い
マジか…
少なくとも匿名の場ではシンプルに👍以外は実装しない方が良いかと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
特定の絵文字だけ使用不可にできたりはしない感じか、だとしたら無理か…
私も煽りに使われる可能性を懸念していましたが、種類を制限して実装する機能があったようなので
いいねに該当する絵文字のみ(👍)で試験的にONにしてみました
そろそろ他の絵文字(❤、😆、😢)を解禁してみても良い頃合いでは
賛同とかはいいと思うけど、否定的なもの(極度でないものでも)は慎重にしないと、荒れる原因になりかねないんだよね…まぁ良いね以外は別に必要がそとそもないと言うとないけど(良いね良くないね合戦みたいになってるのをみたことがある)
正直いいねに該当するソレ以外はマジで慎重になった方がいいと思う。物が増えると上葉さんの言う事も実際に起きるし、何より「反応がそれだけ」になる上雑談板にも実際にあったコメントで「リアクションマークだらけで見辛い」のが悪化する可能性が非常に高い
マジか…
少なくとも匿名の場ではシンプルに👍以外は実装しない方が良いかと