名前なし
2021/05/13 (木) 14:50:57
a56dd@0b677
今更だけど裸インチェダッシュほんとしょうもないな。持久力スキル上げれるし1回で1個か2個グラボ持って帰れるし
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ナイファーはもっとナーフされるべきだよね。ノーリスクで走って高額アイテムポーチに詰めて死ぬRTAってタルコフそういうゲーム性でやってて良いんですかね…
かといってTOZとかサイガ9だけ持って走られても対して変わらないし、アーマー着ろって言われるとアーマー禁止タスクあるし、抜本的にナーフするならポーチ無くすしかないけどそれは誰も望んでないしで割と手詰まり感ある
移動速度の上限作ったらどうだろう?SMG+アーマーなしとか、レベル3程度のアーマーでナイフ構えた時にギリ最高速。それ以上は軽くしても速くならない。みたいな
これによって一番美味しい最速狙いの競争率を高めて最速狙いにも戦闘という楽しみを与え、一方でナイファーの強みが無くなることで自然と環境から追い出し、さらに現状の高貫通+高レベルアーマーこそが正義という環境から、スピードと戦闘力の両立という新しい装備の方向性が生まれ、さらにスピード重視の装備が増えることでまあまあの貫通力でも勝てる状況ができるという。割と良くない?
ナイファーは普通戦場だったら恐怖であんなだかだか走れないだろうから、その辺を反映してスタミナの消費量を増やすとかならんかなあ。恐怖ペナルティ的な感じで。
ナイファーの存在自体は構わない。ただ足音だけだと判断がつかなくて困るから足音をベビーシューズみたいな音にしてくれればそれでいいや。
それいいねw
それはある、グレとか無駄に使うことになったりするからなあ
実際装備重量で足音変えるくらいはしていいよね。10kg未満、25kg未満、それ以上、くらいで。
ナイファーよりKSマンの方が嫌い
KSはナイファーより先にナーフ入りそうな予感バリバリする
ここの掲示板で軽装備批判するとEFTマスター様が激怒するからやめたほうがいいよ
なんか根に持ってて草
激怒されてる理由がそこじゃなさそう
まあ実際ソロ・パーティ論争と同じで、軽装で稼ぎまくってる人からしたら不愉快だからたたかれがち。
開発が許してることならなんでもOK(糞グレラン、スPスカPTキャンプetc)なのがタルコフの基本のはずなのに何故か叩かれるナイファーくん 他人に稼がれるのが面白くないって素直に言えばいいのに