名前なし
2022/12/25 (日) 17:03:46
91ea3@88d7e
フレンドに「タルコフの世界観ってどうなってんの?なんでこんなに街が世紀末レベルになってるのかもいまいち分からないし、そもそも主人公もこんな地獄からとっとと逃げないの?」って言われたから世界観説明しようと思ったけど、自分でも意外とストーリーをしっかりと理解してる訳ではないから結局教えられなかった...。このWikiにもYouTubeにも世界観とかストーリーの解説動画あげてる人誰も居ないからどうするか困る(実写ムービーのRAIDの簡易解説上げてる人は居たけどこれだけじゃ世界観説明し辛いし)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
時は20XX年!ロシア、ノルヴィンスク州タルコフ市は紛争の惨禍に巻き込まれた!TerraGroup率いるUSECとロシア政府によって創設されたと噂されるBEARは紛争を繰り広げていた!元市民のSCAVが街を徘徊し、突発的に戦闘が巻き起こる!時は流れ、USEC、BEARの傭兵はタルコフ市に取り残され、そこからの脱出を目指す!生き残るため、隠れ家を強化し、より良い武装をし、限られた資源を奪い合う!気づけば隠れ家が快適すぎてもう逃げなくてもいいんじゃないかな!? ってイメージ。
ロシアとEUで経済特区作りましょうねーってやってたら、EUの最大手製薬企業が不正に違法実験にと、やりたい方題しまくってたら住民が暴徒化(SCAV)、それを鎮圧したり証拠の確保、隠滅のためにロシアとEUからPMCが送り込まれて紛争地帯になって閉鎖。主人公は送り込まれたPMCの一人で、閉鎖された都市から脱出するために地元の有力者(トレーダー)たちと協力(タスクの達成)をする。ってのがザックリとしたストーリかな。すぐに逃げれない理由はPMCじゃ太刀打ちできないロシア正規軍がガチガチに封鎖してるからとか?
アイデア元のS.T.A.L.K.E.R.とかメトロみたいに核戦争や原発事故による放射能で世界がめちゃくちゃで~とかなら簡単なんだけどね